x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
6 июля 2022, 17:53

Отчёт о работе фонда "Я особенный" за май и июнь


В мае и июне произошло много событий. В мае мы продолжили бороться с новым стандартом соцуслуг: выступили на круглом столе вместе с другими НКО и родителями особенных детей, а также на заседании Заксобрания Свердловской области, отправили письма депутатам региона и провели с ними ряд встреч. Ещё записали видео, где поём всем коллективом, организовали две лекции для педагогов в детском саду, и открыли бесплатный доступ к курсам для родителей особенных детей из ДНР, ЛНР. 


В июне мы запустили рубрику в соцсетях #особенныймультик (в ней мы делимся мультфильмами, которые с недавних пор создают наши подопечные). Узнали, что коллажи наших ребят попадут в книгу о России, составленную из детских рисунков. Отпраздновали День соцработника и поздравили руководителя Школы "Я особенный" Анастасию Исайкину с дипломом специалиста по социальной работе.

Ещё отправили гуманитарную посылку для детской больницы в Донецке, общались с депутатами Свердловской области по поводу сокращения соцуслуг и выступали на заседании рабочей группы по решению проблем в системе помощи детям с РАС Комитета по охране здоровья Госдумы.

Также в июне около 400 родителей Свердловской области отправили интернет-обращение к депутатам регионального Заксобрания, а педагоги области, работающие с особенными детьми, собрали подписи против приказа и отослали их губернатору Евгению Куйвашеву.

Но самое главное - в мае и июне в фонде появилось много новых подопечных. Это значит, что мы растём и становимся лучше, и что теперь ещё больше детей Свердловской области будут получать помощь.


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: