x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
10 июня 2022, 19:21

Что изменилось после нашего выступления на круглом столе?


Эта неделя выдалась насыщенной. Мы долго не выходили на связь, так как были в постоянных разъездах, встречались с депутатами и журналистами, общались с мамами и другими поставщиками социальных услуг. Говорили, конечно, про главное - новый стандарт Минсоцполитики Свердловской области, который урезает помощь людям с инвалидностью и ОВЗ. Итак, какие новости?

Сразу после круглого стола в Областном центре реабилитации инвалидов мы отправили пояснительную записку о состоянии социальной сферы Свердловской области депутатам регионального Заксобрания. Депутаты Тарас Исаков и Рант Агаджанян пообещали, что будут разбираться в ситуации. Так, может быть создана рабочая группа, на заседании которой проблемы социальной сферы обсудят детально и конструктивно.

Также президент фонда "Я особенный" Александрина Хаитова направила открытое письмо жителям области, в котором ещё раз подробно разобрала, как приказ Минсоцполитики повлияет на жизнь простых людей (спойлер - отрицательно).

Позднее мамы особенных детей из Верхней Пышмы обратились к представителям КПРФ с просьбой разобраться в ситуации. Игорь Котельников и депутат Сергей Бояринцев отреагировали незамедлительно и предложили нам встретиться. Мы обсудили текущее положение дел, представили им переписку с чиновниками и факты, подтверждающие кучу проблем в социальной системе области. Игорь Котельников и Сергей Бояринцев дали слово, что проанализируют происходящее.

Ещё мамы особенных детей и специалисты фонда стали записывать видео-обращения к чиновникам и депутатам с просьбой не принимать приказ или хотя бы не ограничивать количество соцуслуг. Мы невероятно гордимся ими и надеемся, что, если министерство не слышит нас, то услышит родителей и педагогов.

Вот такие дела, друзья. Будем продолжать бороться и рассказывать вам самое главное.

Всегда ваш, фонд "Я особенный".

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: