x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
18 мая 2016, 12:00

Особенные приключения в сказочном городе "ФэнтазиГрад"


В эти выходные участники и победители конкурса «Я талантливый!» побывали в сказочном городе «ФэнтазиГрад». Нас встретила прекрасная принцесса Эльза. Она проводила нас по городу и познакомила с его обитателями. Дети крутили головами, не успевая отмечать все детали: королевский трон, рыцари, эльфийское дерево, огромный корабль, полоса препятствий. Сколько здесь всего!

Но мы пришли с серьезными намерениями, поэтому нам сразу выдали именные трудовые книжки и объяснили, что мы можем здесь зарабатывать и тратить местные деньги. Нас разделили на две команды: «Драконы» и «Грифоны», и мы отправились на поиски приключений!

Сначала вместе с королевскими художниками мы учились рисовать семейный герб.

Затем команды отправилась к Зубной Фее, чтобы почистить зубы великану.

Самый интересный этап "Огнеборцы". Детям не только рассказали, как вести себя, если начнется пожар, но они и сами стали участниками тушения пожара в "ФэнтазиГрад".

С гиком "Па-па-па-па-па-па-патруль!" Савва раз десять спустился с горки.

Последний этап у феи Танца. Она научила ребят танцевать вальс. Интересным было то, что они сразу смогли выступить на сцене и показать то, чему научились! Но танцевать на сцене они пошли в настоящих фраках и бальных платьях!

В завершении экскурсии дети получили сертификаты Настоящих Леди и Благородных Рыцарей.

Спасибо "ФэнтазиГрад" за такое приключение! Особенное спасибо Юлии Усовой, Ульяне Антипычевой, фотографу Татьяне Белявиной!

Отзывы родителей о мероприятии:

Анна Белоусова, мама Гарика Белоусова:

Большое спасибо за то, что нам удалось посетить экскурсию в "ФэнтазиГрад"! Очень понравилось, как все было организовано. И самое главное - мы ходили везде с детьми! Во-первых, мне самой было интересно посмотреть, что за мастерские, как и что будут делать дети. Во-вторых, из-за особенностей развития Гарику (да и другим детям) нужна была дополнительная помощь... В-третьих, у нас была возможность нафотографировать все и вся, и мы даже сняли небольшое видео с тушением пожара, ну и с выходом на сцену.

В первой мастерской - творческой - нам кратко рассказали про геральдику, и дети нарисовали гербы своей семьи. Самое потрясающее было то, что когда мы приехали домой, Гарик вспомнил и нашел книгу про рыцарей и увидел там герб такой же формы. Он пришел в восторг до такой степени, что даже захлопал в ладоши.

Вторая мастерская... У нас не очень простые отношения с врачами, в том числе и с зубными. Но все равно как-то удалось вовлечь Гарика - вначале он прятался, но потом и халат надел, и "остатки пищи" специальной палочкой-щипцами вытаскивал, и зубы великану большой щеткой почистил. Видимо, тут "сработала" какая-то сказочность, необычность, и все было в такой легкой игровой форме.

Потом мы были на пожарной станции. Станция тоже была необычной - вместо шеста была горка. Гарик раньше видел пожарный шест в мультфильме и, видимо, тут тоже ожидал, что будет шест. Но и горка ему понравилась, а еще больше понравилось, что были специальные курточки и каски, и машина с настоящей сиреной. Мы прокатились в кузове до "горящей" стены и "тушили" пожар струями воды из закрепленных шлангов. Столько было эмоций, что Гарик даже не заметил, что у него с головы слетела каска (обычно на такие вещи он сразу реагирует).

И последней мастерской была... танцевальная! Мы целый сезон в свое время отходили на бальные танцы, и у нас со словом "вальс" были немного другие ассоциации - что это парный танец, Гарик даже попробовал встать в пару. Но все оказалось намного проще. Вначале он больше наблюдал, к концу же мастерской он стал понемногу повторять движения. Где-то в середине занятия детей переодели - девочки превратились в фей с крылышками в пышных бальных платьях, а нам нашли фрак, брюки и даже галстук-бабочку! Вот тут Гарик почувствовал себя Кавалером.

После мастерской пришлось немного подождать. Вообще, мы почти нигде не ждали - сразу как заканчивалась одна мастерская, нас вели в следующую. А здесь мы ждали, пока переоденется вторая наша группа для выхода на сцену. Выход на сцену - наверное, этот момент был более волнительным для родителей. Все было очень красиво - мальчики во фраках, девочки в бальных платьях... Оказалось, что у одной из девочек - Саши - именно 14 мая был день рождения. И ее поздравили прямо со сцены! А еще всем вручили своеобразные "сертификаты".

И в завершении нас отвели на полосу препятствий. Там больше всего Гарику понравилось стрелять из воздушной "пушки" мячиками. В итоге получилось около двух часов сказки!

Анастасия Исакова, мама Саши Исаковой:

Сходили 14 мая в "ФэнтезиГрад" с детишками с конкурса рисунка "Я талантливый". Это полный восторг! Все было здорово, дети с удовольствием рисовали, танцевали, катались на пожарной машине, тушили огонь в одном из домов "ФэнтезиГрада", перевоплощались в принцев и принцесс, выступали на сцене! У Сашеньки как раз сегодня пришелся день рождения, исполнилось 7 лет! Нас поздравили, спели песню и громко кричали "С днем рождения"!

В общем, все было очень классно, а особенно то, что мы были вместе с ребятами, которые так же, как и мы развиваются по своему особенному пути, и поэтому чувствовали себя в своей тарелке, очень комфортно. Большое спасибо организаторам и участникам за такой подарок! Нам этого очень не хватает. Спасибо еще раз!