x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
24 мая 2022, 18:41

Александрина Хаитова выступила на XVIII заседании Заксобрания Свердловской области


В заседании приняли участие министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов и депутаты регионального Законодательного собрания. Как правило, на такие слушания сторонние организации не допускаются. Но фонду "Я особенный" попасть на заседание удалось.

В выступлении президент фонда "Я особенный" Александрина Хаитова отметила предельно низкие тарифы на соцуслуги, действующие в Свердловской области, и перечислила барьеры, с которыми сталкиваются негосударственные организации, помогающие людям (как мы знаем, этих барьеров много). Отдельно президент фонда подчеркнула, что сокращение помощи, которое пытаются реализовать чиновники - недопустимо и идёт в разрез с федеральным законодательством.

- На сегодняшний день реализацией федерального закона №442, который позволяет создать сеть негосударственных организаций по месту жительства детей, никто не занимается. Мои слова можно легко проверить, посмотрев реестр поставщиков социальных услуг Свердловской области и наложив адреса, которые там находятся, на карту Свердловской области. Вы увидите, что в большинстве муниципалитетов останется один государственный поставщик, скорее всего - монополист. <...> Поэтому я обращаюсь к депутатам Законодательного собрания. Я прошу вас, коллеги, использовать ваши депутатские полномочия, погружаться в эту проблему, направлять запросы, привлекать независимые организации. <...> Я готова встречаться, обсуждать все вопросы, предоставлять все документы и максимально способствовать тому, чтобы система социального обслуживания для детей и взрослых в Свердловской области на самом деле развивалась, - подчеркнула президент фонда.

Выступление Александрины Иосифовны отметила председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина. Она предложила комитету рассмотреть обращения фонда, которые мы направляли губернатору области Евгению Куйвашеву и министру социальной политики региона Андрею Злоказову, и пообещала взять этот вопрос на контроль.

Мы благодарим Людмилу Бабушкину и депутатов, которые поддержали наше выступление! Надеемся на дальнейшие встречи и решение социальных проблем региона - решать предстоит много.

Выступление Александрины Хаитовой можно посмотреть в нашей группе "ВКонтакте". Полная запись заседания по ссылке.

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: