x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
12 мая 2022, 11:48

Мы отправляли обращение к губернатору Евгению Куйвашеву и получили ответ. Главное из письма

В начале апреля президент фонда Александрина Хаитова обратилась к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, направив в его адрес открытое письмо. В письме президент фонда изложила свой взгляд на изменения в региональном законодательстве, которые повлекут за собой сокращение помощи, положенной инвалидам Свердловской области. Также мы задали вопрос об актуальности тарифов на социальные услуги, действующих на территории нашего региона. Вот какой ответ пришёл.

Разъяснения поступили от министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова. В письме президенту фонда "Я особенный" Александрине Хаитовой он выразил мнение министерства о готовящихся изменениях. По сути, мы получили краткое содержание проекта приказа, против которого боремся и на который сами же ссылались в запросе. В министерстве полагают, что приказ устранит пробелы в региональном законодательстве и "коррупциогенные факторы" в работе региональных чиновников - такой вывод можно сделать из письма Андрея Злоказова.

Не спорим, это важные вопросы, которые нужно решать. Но как реагировать на то, что по многим видам услуг люди будут получать помощь не больше семи раз в год - если приказ примут? Упоминаний об этом в ответном письме мы не нашли. Сам текст письма - в нашем материале.


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: