x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
28 октября 2021, 12:00

Попытки мошенничества продолжаются

Несколько недель назад мы писали в группе Союза поставщиков и получателей социальных услуг, как мошенники предложили фонду помощи детям с аутизмом «Я особенный» якобы поучаствовать в благотворительной программе «Газпрома», а для этого оплатить аккредитацию на их торговой площадке. На сей раз злоумышленники прикрывались именем компании «Роснефть».

Рассказывает руководитель юридической службы фонда Павел Акулов:

- На нашу электронную почту пришло письмо с бланком анкеты и списком документов, которые мы должны предоставить якобы для получения благотворительной помощи. Нас насторожили те же моменты, что и в случае с «Газпромом». Электронный адрес отправителя и адрес, указанный в качестве контактного, не связаны с доменом «Роснефти». Номер телефона проверили через приложение «GetContact» - он не соотносится с именем, представленным в письме. Мы обратились в службу безопасности группы компаний «Роснефть». Они подтвердили, что не имеют к этому никакого отношения. Мы снова наблюдаем явную попытку мошенничества и призываем все НКО и частных получателей пожертвований быть бдительными при оценке подобных предложений.

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: