x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
11 октября 2021, 16:28

Администрация Екатеринбурга «предложила» фонду помещения под склад

Мэрия нашего города предложила 4 варианта помещений, где фонд «Я особенный» сможет бесплатно хранить свое имущество.
Как вы помните, в 2019 году по вине областного Минсоцполитики, задержавшего на полгода оплату выполненных работ, фонд лишился помещения для занятий на ул. Сурикова, 4. Встал вопрос с хранением дорогостоящего оборудования – серверов, интерактивных досок, мебели, игрушек... Стоимость этого имущества – около 2 миллионов рублей. Часть его приобретена за счет грантов, фонд несет материальную ответственность за сохранность вещей. Мы очень надеемся вернуть помещение для занятий, чтобы наше оборудование снова служило для помощи детям с психическими особенностями.
Министерство социальной политики в лице министра Андрея Злоказова обещало подобрать нам место для временного хранения имущества. Около полутора лет вещи находились на свободных площадях дочернего предприятия Всероссийского общества слепых ООО «ЕП Гофротек». Но «Гофротек» нашел коммерческого арендатора и летом 2021 года отказал нам в дальнейшем бесплатном хранении.
На данный момент имущество располагается на охраняемом складе на территории завода «Уралмаш». Стоимость аренды – 8000 рублей в месяц. Для нашей некоммерческой организации это существенные расходы.
Благотворительные фонды, которые, как мы, ведут общественно значимую деятельность, имеют право бесплатно занимать помещения, находящиеся в муниципальной собственности. С такой просьбой мы обратились к региональной уполномоченной по правам человека Татьяне Мерзляковой, а она передала наше письмо в администрацию Екатеринбурга.
Что же предлагает мэрия? Это подвалы на ул. Водной, 21, ул. Краснофлотцев, 1Д и в пер. Переходном, 5, а также комната на ул. Советской, 9.




Для хранения дорогостоящей техники и инвентаря нужно чистое, сухое помещение, иначе они за несколько недель покроются плесенью и ржавчиной, их станет невозможно использовать. В подвалах и полуподвалах часто случаются потопы, мы не можем так рисковать. К тому же, там расположено коммунальное оборудование, к которому должны иметь доступ сотрудники управляющих компаний. Желательно, чтобы потолки и стены не рушились – это неминуемо приведет вещи в негодность, а на ремонт у нас сейчас нет средств. И очень важна охрана, готовая взять на себя материальную ответственность за наше имущество. К сожалению, ни один из предложенных мэрией вариантов не соответствует минимально необходимым требованиям.

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: