x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
4 сентября 2021, 18:00

Итоги работы фонда «Я особенный» в августе

•   Проект «Психотерапия для родителей»:
Закончился 4-й поток, его посещало 8 мам

•   Школа «Я особенный»:
Закончился 6-й поток курса «ABA для обучения и развития», у нас 7 новых выпускников. Провели семинар «ABA: всё о наказании» - как избегать излишней агрессии к детям.  
Приглашаем родителей и специалистов на 7-й поток наших курсов. «ABA для обучения и развития» - продолжительность 1,5 месяца: занятия с 10 сентября, цена – 15 400 рублей, по ИППСУ – 4 000 рублей. Курс «Супер-тьютор» - 3 месяца: занятия с 7 сентября, цена  - 25 000 рублей, по ИППСУ – 9 000 рублей.

•   Проект «Кураторство»:
Общее количество занятий – 333 часа за месяц. Приняты на обслуживание 2 семьи. В штат добавились 2 поведенческих аналитика.

•   Проект "Выход на дом":
За август проведено 1019 часа занятий на дому. Пришла на обслуживание 21 новая семья. Приняты на работу 8 педагогов - нейропсихолог, 2 логопеда, 3 дефектолога, 2 психолога. Штат фонда также пополнился двумя юристами и бухгалтером.

•   Правовая работа фонда

Мэрия Екатеринбурга предложила варианты помещений под склад.

Продолжаются переговоры фонда с администрацией Ревды о предоставлении здания под бесплатный детский центр социальной адаптации.

Президент фонда Александрина Хаитова приняла участие в форуме «Комплексное жизнеустройство людей с инвалидностью. Сопровождаемое проживание, трудозанятость, социокультурная инклюзия». Она обратилась к НКО с предложением активно включаться в пилотные проекты по сопровождаемому проживанию.

Александрина Хаитова встретилась с представителями Министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Успешный опыт фонда по индивидуальному тьюторскому сопровождению особенных детей в школах и детских садах будет применяться активнее и шире. Готовится совместный проект фонда, Минобра и Минсоцполитики, который сделает услуги тьюторов более доступными для родителей. Индивидуальное сопровождение позволит детям с ментальными и психическими нарушениями получать полноценное образование и успешно социализироваться.

Поддержите работу фонда «Я особенный» - все средства будут вложены в проект «Психотерапия для родителей»: http://yaosobenniy.ru/what-to-do

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: