x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
4 августа 2021, 14:47

Что мы сделали в июле?

Июль стал для нас насыщенным месяцем. Мы продолжали развивать наши проекты «Выход на дом», «Кураторство», «Психотерапия» и «Школу «Я особенный». А также занимались нашей правовой и социальной работой.

Одной из наших важных задач стало проведение кампании по сбору подписей за отмену 400 приказа Минсоцполитики Свердловской области, который ограничивает бесплатную помощь детям, а также получению помещения на безвозмездной основе для занятий с детьми. Нам удалось собрать 2790 подписей. И нами были отправлены коллективные обращения президенту России и губернатору Свердловской области.

Во время нашей кампании нас поддержали депутат Госдумы Дмитрий Ионин, художественный руководитель и основатель «Коляда-театра» Николай Коляда со своей труппой, баскетболистка БК «Уралочка» Елена Беглова. А мамы города Ревды попросили администрацию выделить нам помещение на безвозмездной основе. Многие их дети сейчас обслуживаются у нас на онлайн-проектах и конечно им очень нужна помощь педагогов в специалиализированном центре. Сейчас они не имеют бесплатного поставщика поместу проживания, хотя 442-ФЗпрямоимэтогарантирует.О результатах наших действий напишем в следующем месяце.

Проблемы «особенных» детей, к сожалению, не всегда заканчиваются во взрослом возрасте. И острой остается проблема их будущего, социализации, самостоятельной жизни. И мы рады, что Президент фонда Александрина Хаитова вошла в рабочую группу Минтруда России  по определению критериев трудоспособных лиц, для которых подходит программа сопровождаемого проживания, и как использовать для этого механизм оказания социальных услуг.

Говоря о нашей работе поставщика, за прошедший месяц мы взяли на социальное обслуживание 6 новых семей. Теперь они смогут каждодневно получать педагогическую и психологическую помощь от наших специалистов.

Всего нам удалось провести 322 часовых занятия на дому. Сегодня с нашими детьми занимаются логопеды, психологи, нейропсихологии, поведенческие аналитики, дефектологи, массажисты и лфк-специалисты. Также наш штат ещё пополнился 6 новыми педагогами: лфк-специалист, игротерапевт, 2 логопеда, арт-терапевт, нейропсихолог.

В июле мы запустили 4 поток психотерапии. Теперь групповые занятия с психологом посещают 12 мам. В доброжелательной и понимающей атмосфере и под руководством психолога они находят выходы в самых сложных ситуациях, поддерживают друг друга и направляют.

Также были запущены 6 потоки курсов «Супер-тьютор» и «ABA для обучения и развития». 15 мам сегодня получают знания по прикладному анализу поведению, чтобы справляться с поведением своих детей, помогать им развиваться и строить им независимое будущее.

5 потокам курсов мы заказали сертификаты и отправили их ученикам. Сертификаты вновь разлетелись по всей России. И одно ушло даже в республику Беларусь.

Для всех желающий мы также провели семинар по ABA«Поощрения: как применять». Участники узнали о том, как мотивировать детей на выполнение разных задач, что делать, когда ребенок не хочет заниматься и убегает, и какими бывают поощрения, и как их правильно использовать. Семинар посетило 15 человек.

Если вы хотите поддержать работу фонда «Я особенный», вы можете сделать это по ссылке:http://yaosobenniy.ru/what-to-do


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: