x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
5 июня 2021, 14:06

Как прошел наш май?

Несмотря на то, что педагогов по работе с «особенными» детьми очень мало, нам удалось принять на работу 6 высококлассных специалистов – логопедов, дефектологов, психологов.

В мае мы также приняли на работу 2 журналистов, и смогут помочь нам наладить информационную политику в отношении аутизма и других расстройств. Важно, чтобы люди узнавали, как можно больше о наших детях, потому что они постоянно сталкиваются с дискриминацией, с невозможностью понять их и их потребности. И это приводит к тому, что их социализация становится под угрозой.

Для этих целей мы уже успели создать информационные листовки. В ней мы рассказали о наших проектах, об особенностях нашей работы и создании системы помощи детям с аутизмом. Жители Екатеринбурга смогут увидеть их в ближайшее время в метро!

Мы благодарны, что в этом месяце о нас и нашей работе подготовили статьи и материалы Фонд Ройзмана и Знак.ком.

В этом месяце мы также продолжали развивать свою школу для родителей «Я особенный». У нас запустился 5 поток курса «ABA для обучения и развития». 11 родителей и 1 специалист получают знания о том, как заниматься с «особенными» детьми, чему их нужно учить и как создать для них работающую систему помощи и развития.

4 потокам курсов «ABAдля обучения и развития» и «Супер-тьютор» отправили сертификаты. Два из них улетели в Ирландию и Канаду.

Также мы создали новый курс для родителей, которые только узнали о диагнозе ребенка и совсем не знают, куда двигаться и что делать. Он называется «Особенный» ребенок в семье». Он поможет родителям принять диагноз, понять, как наладить занятия с ребенком, систему работы специалистов, чтобы они все работали сообща и в одном плане по социализации и развитию ребенка.

Совместно с поведенческим аналитиком Ольгой Коновал мы запустили серию семинаров по ABA для самостоятельных занятий родителями со своими детьми. Первый из них был на тему «Если ребенок не занимается с мамой, формируем сотрудничество с нуля!». Мы планируем проводить семинары каждый месяц, поэтому следующий пройдет 23 июня.

В мае у нас завершился 3 поток психотерапии. Под руководством психолога Андрея Вильгельма наши мамы каждый раз расцветают, начинают хорошо видеть корень своих проблем, и то, что раньше казалось непонятными неразрешимым, оказывается совсем ясным. Курс групповой психотерапии прошло 11 мам.

На социальное обслуживание мы приняли 13 новых семей. Теперь они смогут получить психологическую и социальную поддержку по любым вопросам, справляться со своими состояниями и эффективно помогать своим детям. 

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: