x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
28 апреля 2021, 13:01

Как эффективно помочь ребенку?

Мы - за комплексную работу!

Только активное участие всех членов семьи, заинтересованность в стабильных результатах и готовность их поддерживать помогут «особенному» ребенку стать, как все.

Наши проекты разработаны таким образом, чтобы потребности семьи были максимально закрыты. Поэтому мы рекомендуем участвовать во всех проектах.

Недавно семья Прокушевых отправила нам благодарственное письмо!

Мы работаем с ними уже около года, и они получают все виды нашей помощи. В своём письме они рассказали, какие у них результаты, и что такое «системная работа».

«Хочу написать отзыв-благодарность Фонду "Я особенный", каждому сотруднику

Наша работа началась летом 2020 года, когда я начала проходить курс "Супер-тьютор". Столько полезной информации я не смогла собрать за несколько лет (если быть точнее, за 4 года) С нашим ребёнком занимались прекрасные специалисты и на их занятиях поведение было прекрасным, но, вот как вести себя и как реагировать на поведения дома никто не рассказывал

На курсе мы получили чёткую инструкцию, что и как делать именно со своим ребенком, как реагировать, как и чем подкреплять нужное поведение и как ставить "на вымирание" нежелательные поведения. Дома стало спокойнее, тише, а ребёнок стал заниматься с удовольствием

Для нас, по иппсу, этот курс ещё и был бесплатным, за что спасибо Фонду за организацию процесса.

В итоге я получила не только бесценные знания, которые применяются ежедневно (!), но и сертификат- могу сама теперь тьютором работать, попала в круг таких же мам, с которыми можно обсудить какие-то вопросы, взять их опыт в работу.

С начала учебного года мы, также по иппсу, начали участвовать в новых проектах Фонда "Тьюторство" и "Кураторство". Это неоценимая помощь. Наш куратор Жанна Хатунцева на связи практически 24/7. Проводятся две часовые встречи Zoom в неделю. Мы обсуждаем, что произошло за 2-3 дня, какие поведения показывал ребенок и как с этим работать дома и в школе тьютору.

Также я прошла двухдневный семинар с Татьяной Шевцовой, также по иппсу. Эти два дня были очень насыщенными (около 8 часов в день), интересными, познавательными. В конце семинара мы получили сертификаты.

Буквально как месяц мы стали участниками ещё одной программы Фонда по выходу специалистов на дом. К нашему младшему сыну дважды в неделю приходит нейропсихолог, специалист опытный, внимательный, который за пару минут нашёл общий язык с ребенком.

Эти занятия также проходят для нас бесплатно по иппсу, оплачиваем лишь взнос 500 рублей месяц.

Хотим поблагодарить Дарья-юриста Фонда, которая консультирует всех нас и помогает составлять необходимые заявления, Екатерину- руководителя проектов, которая всегда на связи, Анастасию, которая всегда сообщит о последних событиях и возможностях для деток и их родителей. Александрину Иосифовну за её ежедневный труд, организацию процесса, за моментальное внедрение новых идей.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВАМ?»

Прочитать подробнее о наших проектах и записаться можно по ссылке: http://yaosobenniy.ru/news/754

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: