x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
3 апреля 2021, 14:11

Что мы сделали в марте?

В марте мы проводили большую информационную работу по аутизму, помощи семьям, по взаимодействую с государственными структурами.

Совместно с Минздравом Свердловской области мы подготовили акцию по распространению листовок о наших проектах и об ИППСУ -  документу, благодаря которому родители могут получать помощь специалистов: педагогов, социальных служб, юристов и т.д. бесплатно или с очень большой скидкой.

Теперь врачи, которые первые работают с родителями, будут не только ставить диагноз и сообщать, насколько сильно изменится жизнь семьи, но и сразу же давать порядок последовательных действий, куда идти дальше и зачем, какие действия проделывать дома.

О своих направлениях работы, листовках, комплексной работе мы рассказали на Координационном совете по вопросам образования детей-инвалидов и детей с ОВЗ, который проходил в Минобразе Свердловской области. Он был посвящен вопросам доступности образования для детей с нарушениями здоровья.

Также в этом месяце нам удалось провести встречу с представителями областного МСЭ по вопросам получения инвалидности детям и взрослым, консультаций по ТСР, санаторно-курортному лечению и т.д. К сожалению, сегодня вопрос информирования о правах остаётся острым  . Родители теряются в документах, положениях, не знают, в какие ведомства обращаться. Встреча позволила родителям и взрослым людям с инвалидностью задать свои волнующие вопросы и получить ответы.

В марте мы продолжали развивать наши ютуб-каналы, стали плотно вести канал «Социальная помощь», на котором мы освещаем вопросы получения инвалидности, ИППСУ. Нуждающиеся в помощи могут смотреть эти видео в любое время, писать под ними комментарии и получать от нас обратную связь, учиться отстаивать свои права.

Пополнили новыми видео наш канал фонда. Наши спикеры – Татьяна Шевцова, Ольга Корупаева учили родителей и педагогов, как обучать детей навыкам и избавляться от нежелательного поведения.

В этом месяце также закончил учиться 4 поток курса «ABAдля обучения и развития». За полтора месяца учебы родители «особенных» детей получили рекомендации и конкретный план шагов, что нужно делать со своим ребенком, как его развивать, чему учить, и где взять на это ресурсы. Всего на курсе училось 19 родителей. А ученикам 3 поток курсов «Супер-тьютор» и «ABA для обучения и развития» мы отправили сертификаты.

Каждый месяц количество наших клиентов стремительно растет. И в марте мы стали обслуживать 116 семей. Это наши проекты- «Выход на дом»(выезд специалистов на дом), «Кураторство» (помощь поведенческого аналитика), «Курсы для родителей», «Няня-тьютор» и т.д.

Если вы хотите поддержать нашу работу, это можно сделать по ссылке: http://yaosobenniy.ru/what-to-do