x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
9 марта 2021, 16:17

Наша работа за февраль!

Новый месяц начался для нас с обновления штата. Мы взяли на работу новых кураторов проектов. Теперь они будут помогать родителям получать на своих детей хорошие ИППСУ, где вписано очень много социальных услуг, координировать родителей по проектам, оказывать им необходимую помощь и поддержку, чтобы семьи могли выстраивать свою жизнь по-новому.

За этот месяц мы пополнили базу семей, которым мы оказываем помощь, на 20 новых. Это дети не только из Екатеринбурга, но и отдаленных уголков нашей области, где совсем нет никаких педагогических и социальных ресурсов, чтобы помогать «особенным» детям. А наши дистанционные проекты позволяют закрыть многие проблемы.

Наши дети получили 127 занятий за месяц от психологов, дефектологов, логопедов, массажистов и т.д. А также 93 занятия с поведенческим аналитиком – специалистом, который помогает детям овладеть необходимыми для жизни навыками и сформировать социально-приемлемое поведение.

Активно развивался проект юридической помощи. В его рамках 4 семьи получили помощь от юриста по вопросам получения инвалидности, ТСР, тьюторской поддержки в школе и детском саду.

Также в феврале мы выпустили третьи потоки курсов по прикладному анализу поведения «Супер-тьютор» и «ABA для обучения и развития». 29 мам и пап теперь владеют методиками по обучению и воспитанию своих детей, теперь они знают, как социализировать своего ребенка, чему его нужно научить, как построить ему маршрут помощи, чтобы он становился успешным и самостоятельным. В этом же месяце мы запустили четвертые потоки курсов.

А ещё закончилась групповая психотерапия второго потока. Мы помогли 8 мамам выйти их кризисного состояния, найти ресурсы на личное, принять диагноз ребенка и свою новую ситуацию. Всего было проведено 8 занятий.

Все наши проекты тесно связаны друг с другом. Они направлены на то, чтобы охватить семью со всех сторон и оказать ей поддержку по самым разным вопросам, начиная от педагогических, заканчивая психологическими и социальными.

Поддержать нашу работу можно по ссылке: http://yaosobenniy.ru/what-to-do