x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
2 февраля 2021, 12:00

Мы работаем над системными изменения в оказании социального обслуживания в Свердловской области

Многие наши подопечные, коллеги не догадываются о том, какая большая работа проделана, чтобы мы могли организовывать наши проекты, проводить занятия.

За каждым занятием стоит не только педагог и родитель, его ребенок, но и целая команда – кураторы проектов, бухгалтеры, юристы, директор, эксперты.

Всю эту работу мы вкладываем в стоимость своих услуг, в свои акты для Минсоцполитики Свердловской области.

И одна из наших сторон деятельности – это создание условий для системных изменений оказания социальной помощи, чтобы она стала доступной, качественной, многосторонней.

Поэтому мы не только создаем свои проекты, но и заботимся о том, чтобы была слаженная нормативно-правовая база, чтобы нашим родителям выдавали хорошие ИППСУ с большим набором услуг, чтобы процессы оказания помощи были автоматизированными, и чтобы услуги имели адекватную стоимость и т.д.

Вчера мы выиграли суд по поводу утверждения тарифов на надомное обслуживание. До этого их просто не было! При этом в ИППСУ нашим родителям включали эти услуги, но мы не могли их оказывать, потому что Министерство не оплачивало эту работу.

Чтобы добиваться исполнения таких нововведений, нужно регулярно общаться с Правительством области, с Министерствами, готовить документы в суды, изучать нормативно-правовую базу, отслеживать, где и что не устроено, анализировать опыт других регионов и т.д.

За время нашей работы нам удалось наладить дистанционное оказание услуг, помочь многим центрам стать поставщиками соцуслуг, чтобы их семьи могли получать бесплатную помощь, получить сотням семьям хорошее ИППСУ, улучшить качество оказываемых услуг и доказать, что бесплатное – совсем необязательно плохое и ненужное.

Всю эту работу мы теперь будем включать в свои акты. То есть работу по созданию системы доступной и эффективной помощи, чтобы наши «особенные» дети могли развиваться, иметь пошаговый маршрут, что делать в их конкретных ситуациях, чтобы получали только эффективную и научно-доказанную помощь.

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: