x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
6 января 2021, 19:00

БФ "Я особенный": история

С семьей Жени Б. мы знакомы уже очень давно. Ещё с нашего центра «Спектрум-А»

Они пришли к нам, когда Жене было уже 5. Он тогда посещал у нас занятия с дефектологом, с психологом и другими специалистами.

О том, что с Женей что-то не так, его мама Ирина поняла уже в 2 годика.

У жени были сильные истерики, он плохо спал, не говорил, не откликался на свое имя… И в 3 годика семья получила диагноз аутизм.

За время прохождения своего «особенного» пути прошла много центров и специалистов, но всё равно продолжает оставаться с нами.

?Сейчас Ирина участвует в нашем проекте психологической помощи, занимается с Женей под руководством ABA-специалиста в рамках проекта «Кураторство», а перед этим она прошла на курс «Супер-тьютор», чтобы также владеть ABA, понимать и применять рекомендации куратора, знать, как сопровождать своего ребенка и помогать ему развиваться:

«Я вообще не понимала, как такое могло произойти с нами. Казалось, что с Женей всё хорошо, особенно в периоды, когда его истерики сходили на “нет”. Всё это было тяжело осознавать. Но я понимала, что от этого никуда не деться и нужно с этим жить и двигаться дальше. В социальных сетях я нашла объявление о курсе «Супер-тьютор». Это был курс для родителей особенных детей. Под руководством Татьяны Шевцовой, поведенческого аналитика, мы выполняли различные задания. Татьяна учила нас, как вести себя в определённых ситуациях с нашими детьми. Я стала более четко понимать, куда двигаться дальше: как работать с проблемным поведением, как правильно хвалить своего ребёнка и какие методики эффективны в обучении. После курса я присоединилась к проекту «Кураторство» и «Психотерапия».

Под нашим крылом Ирина стала гораздо увереннее. Уверенность отразилась и на Жене. Женя начал говорить, знает, как зовут маму, папу, младшую сестру, собаку. Знает, что такое «здравствуйте» и «до свидания», называет предметы и цвета, рассказывает алфавит, считает по порядку, словами обозначает действия. Женя умеет благодарить — говорить «спасибо». Он стал самостоятельным. Он сам надевает одежду, сам ест и убирает посуду после еды. Мальчик старается не разбрасывать свою одежду. Что-то забывает сделать — мама подсказывает. И семья больше не остается один на один со своими проблемами, знает, где получить помощь, совет и поддержку.

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: