x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
15 декабря 2020, 12:00

Как получать бесплатную помощь "особенному" ребенку?

Наша организация работает в качестве поставщика социальных услуг с 2016 года. Наши клиенты получают ИППСУ – индивидуальную программу социальных услуг, по которому мы получаем финансирование, а клиенты – бесплатную или за небольшую плату помощь.

ИППСУ - это не ИПРА, а другой документ. В отличии от ИПРА, ИППСУ получается в социальной защите. В нем вписываются различные социальные услуги, на которые ваш ребенок и семья имеют право.

Имея ИППСУ, можно получать самые разные услуги: реабилитации, юридическую помощь, социальную и т.д. – ту, которая нужна вашему ребенку и семье, и которая вписана в документ.

Для того, чтобы получить ИППСУ, нужно обратиться в свое районное управление социальной политики (соцзащиту) и написать заявление на получение ИППСУ. С собой нужно иметь: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС ребенка, справку №40 с места жительства, розовую справку МСЭ (об инвалидности) и ИПРА (программу реабилитации и абилитации). Если нет справки об инвалидности, нужно взять у психиатра (или невролога) справку о том, что у ребенка нет противопоказаний для полустационара, и есть нарушения социальной адаптации.

По Федеральному 442 закону ИППСУ делается не более 10 дней.

Поставщиков социальных услуг, к которым вы хотите пойти, можно найти на сайте Минсоцполитики своего региона или запросить этот список у них по телефону.

Мы консультируем семьи по получению ИППСУ по всей России. Если у вас есть какие-то трудности, вы всегда можете обратиться к нам. 


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: