x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
11 ноября 2020, 14:50

На сайте фонда Ройзмана вышел материал о нас. Поддержите нашу работу!

"Взаимодействие семьи Безденежных с фондом «Я — особенный» началось после пятилетия Жени. Из ИППСУ [индивидуальная программа предоставления социальных услуг — прим. ред.] Ирина узнала о Центре восстановительной педагогики «Спектрум-А» и обратилась туда. Так, мальчик стал посещать занятия с психологом, дефектологом и другими специалистами фонда два раза в неделю вплоть до пандемии коронавируса. С наступлением карантина, все очные занятия были прекращены, а центр закрыт.

Ирина продолжила своё самообучение. Женщина не упускала возможности посмотреть новые лекции и семинары на Youtube-канале фонда и включала их в любую свободную минуту. Всю услышанную информацию она старалась использовать в воспитании и обучении сына. Позднее из соцсетей фонда Ирина узнала об онлайн-курсе «Супер-тьютор». «Это был курс для родителей особенных детей. Под руководством Татьяны Шевцовой, поведенческого аналитика, мы выполняли различные задания. Татьяна учила нас, как вести себя в определённых ситуациях с нашими детьми. И мне теперь понятно, как действовать в минуты слабости сына», — рассказывает Ирина. После прохождения курса Ирина стала более чётко понимать, куда двигаться дальше: женщина узнала, как работать с проблемным поведением, как правильно хвалить своего ребёнка и какие методики эффективны в обучении.

Сейчас Ирина участвует в двух проектах от фонда «Я — особенный». Один из них — индивидуальное кураторство. Каждую неделю женщина встречается в онлайн с Жанной Хатунцевой, поведенческим аналитиком, которой рассказывает о каких-либо изменениях в поведении сына. В свою очередь, Жанна не только анализирует поведение Жени через рассказы Ирины, но и корректирует работу матери с ребёнком, даёт советы и отвечает на её вопросы.

Ещё один проект — «Психотерапия». Вместе с остальными родителями Ирина посещает групповую онлайн-поддержку. Под руководством психолога Андрея Вильгельма, каждый высказывается о том, с какими сложностями во взаимодействии с ребёнком он столкнулся за прошедшее время. Строится общее обсуждение, в процессе которого высказываются все родители. «Такой формат морально воодушевляет. Ты понимаешь, что есть люди с такими же проблемами, как и у тебя. И что эти люди понимают, о чём ты говоришь и что переживаешь», — делится Ирина.

Прочитать материал полностью и сделать пожертвование можно по ссылке

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: