x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
13 октября 2020, 17:30

Наши проекты для жителей Свердловской области по ИППСУ

Оказание услуг осуществляется БФ «Я особенный» и его содружественной организацией «Спектрум-М».

Обучение ABA

Для родителей детей с ОВЗ у нас есть курсы «Супер-тьютор» и «ABA для обучения и развития»

На них мы учим прикладному анализу поведения, чтобы эти методики вы могли применять на своем ребенке, учить его навыкам (начиная с горшка заканчивая коммуникативными навыками), формировать у него социально-приемлемое поведение, чтобы в будущем ребенок не отличался от сверстников, был самостоятельным и успешным.

Курс «Супер-тьютор» длится 3 месяца. На нем мы учим не только тому, как учить навыкам, избавляться от нежелательного поведения, выполнению инструкций и т.д., но и даем навыки тьюторского сопровождения, освещаем правовые и социальные вопросы, учим получать необходимые ресурсы от государства и общества. Стоимость обучения на этом курсе по ИППСУ 9000.

Курс «ABA для обучения и развития» длится 1,5 месяца. Он направлен на проработку нежелательного поведения – истерик, агрессии, непослушания и т.д., формированию учебного поведения, чтобы ребенок слушался учителя или воспитателя, был замотивирован на занятия, общительным и внимательным. Стоимость обучения на этом курсе по ИППСУ 4000.

Занятия на этих курсах проводятся 3 раза в неделю (два занятия – видеозаписи лекций и одно занятие – встреча с педагогом Зуме (как в Скайпе). На встрече будет обсуждение пройденного материала, разбор домашних заданий, вопросы.

Домашние задания – это видео, на которых вы будете заниматься с ребенком по нашим материалам. Мы будем отслеживать ваши успехи, указывать на ошибки и давать свои рекомендации.

На этих курсах индивидуальный подход. Мы помогаем по конкретным проблемам вашего ребенка и рассказываем, что делать в различных ситуациях.

Посмотреть программы курсов можно, нажав на их названия.

Кураторство

Наш проект по помощи от aba-специалистов. В рамках проекта родители детей с ИППСУ получают 1-2 раза в неделю 40-минутные консультации по своим вопросам.

ABA – одна из самых эффективных методик работы над аутизмом и другими ментальными нарушениями. Она позволяет обучать любым навыкам (начиная с речи заканчивая трудовыми навыками), закреплять необходимое социально-приемлемое поведение, прививать привычки, интегрироваться в общество. Методика подходит для всех детей: от самых тяжелых безречевых и без понимания до нормотипичных.

Если вы не знаете, что делать с ребенком во время истерик и агрессии, не можете наладить с ним контакт, вам кажется, что он ничем не интересуется, и вы не можете усадить его заниматься, вам точно нужна помощь такого специалиста.

Смысл проекта в том, чтобы дать родителям инструменты прикладного анализа и куратора, который будет помогать вам заниматься с вашим ребенком.

Материалы будут максимально доступными и индивидуальными, так что, не нужно бояться заниматься со своим ребенком. Даже если вам кажется, что он слишком тяжелый, и вы не справитесь. Специалист будет поддерживать вас и давать пошаговые понятные инструкции.

После того, как вы получите ИППСУ и придете к нам, мы заключим с вами договор и передадим специалиста, с которым вы будете индивидуально согласовывать время.

За участие в проекте платится небольшой взнос.

Тьютор

В рамках этого проекта мы помогаем оплачивать услуги тьютора или няни.

Для того, чтобы получить такую помощь, нужно иметь ИППСУ с формой обслуживания на дому (это написано на лицевой странице вашего ИППСУ) и найти человека с педагогическим или психологическим образованием (средним или высшим), который будет готов заниматься вашим ребенком.

Конечная сумма оплаты будет зависеть от количества услуг в документе. Как правило, это от 70% до 90% от стоимости специалиста (от 4 до 13 тысяч).

С этим человеком мы заключаем договор, трудоустраиваем его у себя и оплачиваем его услуги каждый месяц.

За участие в проекте платится небольшой взнос.

Выход на дом

Проект, который позволяет получать коррекционные занятия специалистов (логопедов, дефектологов, психологов) на дому, а не в центре.

Занятия со специалистами будут направлены на формирование навыков, коммуникации, социализацию, проработку педагогических и психических проблем. С каждым ребенком мы будем заниматься по 1-1,5 часа 2 раза в неделю.

Педагог также проведет с ребенком диагностику и определит необходимость конкретных занятий.

Расписание с каждым педагогом вы будете обсуждать отдельно и индивидуально, время будет удобным для вас.

Диагностика

Благодаря диагностике, вы узнаете, как заниматься с ребёнком самостоятельно, на чем нужно сосредоточить ваше внимание, на что на самом деле вам нужно тратить свои ресурсы, в чем ваш ребёнок может стать успешным, и как этого достичь.

Диагностику проводят специалисты фонда «Я особенный», в том числе президент фонда и «Спектрум-М»

Диагностика длится 1,5 часа.

На ней определяется граница развития крупной и мелкой моторики, коммуникативных навыков, речи, а также перспективы развития ребенка и составляется план работы на 3-6 месяцев

Расписываются некоторые занятия и упражнения, которые семье нужно будет проделывать дома и в центрах

Рассказывается о мерах помощи, правах и других вопросах жизни особенного ребёнка: к каким специалистам можно пойти, в какие медицинские, образовательные, социальные организации, и в какие центры можно обратиться, где помогут с большей вероятностью, на какую бесплатную помощь может рассчитывать ваша семья

Диагностический план можно будет совершенствовать в течение 3 месяцев.

На диагностику по ИППСУ могут попасть те родители, которые посещают курсы. Для других она платная.

Задать все вопросы по проектам можно по телефону: 89827170420 

Прочитать о том, как получить ИППСУ и какие для этого нужны документы, можно тут.

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: