x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
7 октября 2020, 12:00

О кибербуллинге. (Правовое заключение по ситуации с Ольгой Шаповаловой)

Президент фонда "Я особенный" Александрина Хаитова: "Недавно в Санкт-Петербурге стартовала рекламная акция против кибербуллинга. Любой желающий может и сейчас подойти и ударить стенд по большой кнопке с надписью «Отправить» — как в социальных сетях или мессенджерах. После нескольких хуков экран выдает сообщение «Слова тоже ранят», а также телефон доверия психологической помощи, которая поможет справиться с онлайн-травлей. Рекламная конструкция показывает, что негативные комментарии и сообщения приносят такую же боль, как и физическое насилие.

Я как мать детей с РАС давно имею толстую броню, которая позволяет не замечать косые взгляды, обидные слова в адрес меня и моих детей. Да и за годы работы в фонде не раз сталкивалась с разными комментариями, в том числе, и в социальных сетях. Безусловно, первое время было очень обидно, неприятно, я даже пыталась отвечать, что-то доказывать, но теперь понимаю, что моя работа и работа фонда «Я Особенный», наши проекты – это лучший ответ на все негативные комментарии. Не собираюсь ни перед кем оправдываться, защищать себя и называть оппонентов поросятами. Мы работаем и за свои дела и поступки отвечаем не перед комментаторами в социальных сетях, а в первую очередь перед нашими родителями и перед законом. И перед тем, как кого-то осудить, всегда нужно узнать вторую точку зрения.

Этим ответом юриста, кандидата юридических наук, преподавателе кафедры гражданско-правовых дисциплин УрЮИ МВД России Екатерины Токаревой я лично для себя закрываю одну неприятную тему. Если истец (назовем её так) не согласен, то мы всегда можем решить вопрос в суде. Всё остальное в данном случае – просто пустые слова".


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: