x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
22 августа 2020, 14:09

Как построена работа фонда сегодня? 6 лет в цифрах

Фонд «Я особенный» был создан в 2014 году. Тогда в Свердловской области ещё мало занимались темой аутизма и социальной помощью этим детям. Поэтому наша работа была направлена на проработку различных социальных механизмов для улучшения жизни этих семей. Сегодня мы занимаемся изменением законодательства (наши предложения принимает Минтруд, Госдума, мы являемся экспертами ОНФ по проблемам аутизма у детей), занимаемся созданием благоприятных условий внутри общества, поиском новых и доступных способов решений социальных проблем.

Например, мы первыми в регионе стали лоббировать социальные услуги и механизм их работы, сотрудничали с православной службой «Милосердие», с другими социальными организациями, рассказывали им про такую возможность зарабатывать и помогать нуждающимся.

Сегодня в Свердловской области насчитывается 184 поставщика соцуслуг, некоторым начать свою работу помогли лично мы – ИП Воропаева, Спектрум-М и др. Часто нам звонят другие организации из других регионов и интересуются, как начать работу с соцуслугами.

Одно из последних важных наших событий – это то, что мы на федеральном уровне добились оказания социальных услуг дистанционно. Теперь люди могут получать помощь в самых удаленных уголках.

Наша миссия также заключается в том, чтобы давать людям информацию об аутизме и о том, как жить с ним. Поэтому в 2016 году мы создали объединение, в которое вошло 16 (12 государственных) организаций. Нами было подписано соглашение, благодаря которому специалисты по аутизму могли обучиться методике прикладного анализа поведения.

Родителей мы тоже не оставляем без знаний. Для них мы ведем ютуб-канал, куда приглашаем интересных и полезных спикеров. За 6 лет на канале набралось 5400 подписчиков. Для его дальнейшего развития мы даже прошли школу ютуб-блогеров и теперь начнем развивать наш канал профессионально: https://www.youtube.com/c/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%A5%D0%B0%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0/featured

А для того, чтобы родителям и специалистам было проще искать друг друга, мы создали специальный портал «Атлас Я особенный»: https://atlas-ya.ru/

Но самым важным своим достижением мы считаем создание концепции федеральной программы для детей с аутизмом. Её разработка начнется уже в этом году. В программе мы хотим обозначить все важные моменты социализации и интеграции их в общество. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://yaosobenniy.ru/news/644

За время существования фонда мы помогли тысячам семей.

Наши 6 лет в цифрах:

- более 1000 семей получили психолого-педагогическую помощь;

- более 700 специалиста посетили семинары, консультации и тренинги;

- более 200 видеолекций для родителей и специалистов было выпущено;

- Подготовлено 2 методических пособия;

- более 600 детей прошли курса реабилитации и абилитации;

- 5 опорных пунктов для обучения школьных учителей по взаимодействию с особыми детьми создано в Екатеринбурге;

- 3500 человек еженедельно получают электронный журнал «Всегда на связи»

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: