x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
31 марта 2016, 12:00

Победитель конкурса "Я талантливый" не получил путевки в г. Сочи!

25 марта 2016 года на территории Президентского Центра Б. Н. Ельцина состоялся необычный художественный марафон «Я рисую», который посетили около 100 человек.

Известные художники Екатеринбурга (Алёна и Мария Азёрные, Анна Метелёва, Андрей Баландин) в течение часа рисовали картины вместе с ребятами с аутизмом, с синдромом Дауна и др. ментальными нарушениями.

Мероприятие стало итоговым ежегодного областного конкурса «Я талантливый» и проводилось в преддверии международного дня, посвящённого распространению информации об аутизме (отмечается 2 апреля) и международного дня человека с синдромом Дауна (21 марта).

Основная задача этого конкурса – постоянно выявлять скрытые таланты и возможности, которые помогут в будущем легче адаптироваться и социализироваться детям с аутизмом, синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями.

В этом году конкурс на тему «Я и море» проводился для тех, кто любит рисовать. Целый месяц «особенные» дети с ментальными нарушениями рисовали свою мечту – поездку к морю. Свои работы на конкурс представили Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Нижние Серги.

Каждый участник описал свою работу и как он представляет свое «особенное» море. Даша думает, что море - это дельфины, Гарик, что море - это маяк, Саша – русалки,  а Маше просто хочется прокатиться на кораблике с мамой.

Мы благодарим всех участников конкурса:
Арину Паньшину, 6 лет
Алису Иванову, 8 лет
Саламатову Юлю, 8 лет, г. Каменск-Уральский
Белоусова Гарика, 8 лет, г. Каменск-Уральский
Алину Головастикову, 7 лет, г. Нижний Тагил
Марию Елькину, 16 лет
Дашу Назарову, 4 года, п. Верхние Серьги
Магомеда Сафикулиева, 15 лет
Таню Сметанину, 11 лет, п. В.Серьги
Александру Исакову, 6 лет

Победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» - Полина Некрасова, 8 лет
Победитель в номинации «Буйство красок» - Катя Гневанова, 7 лет, Н.Тагил
Победитель в номинации «Самый юный художник» - Савелий Капустин, 7 лет
Победитель в номинации «Мое особенное море» - Диана Округина, 8 лет, п. В.Серьги
Победитель в номинации «Приключения» - Кирилл Солдатов, 10 лет

И вот имена победителей:
1 место – Максим Кушков
2 место – Даша Арефьева
3 место – Глеб Пятков

От генерального партнера конкурса каждый участник получил возможность пройти углубленную психолого-педагогическую консультацию в центре «Лалио плюс».
Благодарим Центр социальной помощи семье и детям «Каравелла», 
ГАУ РЦ Ленинского района г. Нижний Тагил,  
МАУДО Центр детского творчества р.п. Верхние Серги. 
Спасибо преподавателю Максима Кушкова и Савелия Капустина Татьяне Васильевне Николаевой. 
Спасибо директору ТЮЗа Светлане Николаевне Учайкиной, Дельфинарию и Анастасии Гуляевой, спасибо Камерному театру и студии аэробики «Степ-лайф» и особенно коллективу «Уральские самоцветы»,  волонтерскому отряду «РОССиЯ» фотографов Екатерину Попову и Игоря Грома. 

А также наших партнеров:










Главным призом стала путевка к морю в г. Сочи, в интеграционный лагерь для одаренных детей со всей России. 

Казалось бы, на этом можно было бы и закончить, но у нашей истории два счастливых конца. Когда Максиму Кушкову выдали сертификат на поездку в Сочи, мама Ирина объяснила всем, что их семья уже купила путевку в этот интеграционный лагерь и поэтому она отдает путевку Тане Сметаниной, участнице конкурса. Девочке, которая очень нуждается в том, чтобы отдохнуть на море. Что она очень старалась быть хорошей и послушной дочкой!

ФОТО: ЕКАТЕРИНЫ ПОПОВОЙ

Сюжет о мероприятии можно посмотреть по ссылке http://vesti-ural.ru/30585-v-ekaterinburge-proxodit-xudozhestvennyj-marafon-dlya-detej-s-autizmom-i-sindromom-dauna.html 



Скачать презентацию