x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
9 марта 2016, 12:00

18-20 марта в Екатеринбурге состоятся семинары от Центра лечебной педагогики (Москва)

«Центр лечебной педагогики» – ведущая российская организация в области образования и реабилитации детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития. С 1989 года Центр оказывает помощь детям и подросткам, которые считались в нашей стране необучаемыми, создаёт и развивает различные формы инклюзивного и интегративного образования.

Центр тесно сотрудничает с Институтом Коррекционной Педагогики (Москва), который основывается на отечественной методологической школе Выготского, Лурия, Леонтьева и имеет таких научных последователей как Лебединская, Никольская, Баенская, Либлинг и др. У Всех специалистов центра за плечами многолетний обширный практический опыт в работе с детьми, подростками и молодыми людьми, имеющими такие нарушения, как проблемы поведения и развития, школьная дезадаптация, органические поражения мозга, ранний детский аутизм, шизофрения, эпилепсия, генетические нарушения (в том числе редкие синдромы), глубокая умственная отсталость и другие нарушения развития.

В рамках образовательной и коррекционной работы центра используются такие направления как нейропсихология, поведенческий подход, принципы эмоционально-уровневой организации, сенсорная интеграция и т. д. Эти направления хорошо знакомы психологам, логопедам, дефектологам, коррекционным педагогам и могут быть эффективно интегрированы в непосредственную работу специалистов различного профиля. Методики, применяемые практиками из ЦЛП не противоречат, но дополняют другие современные виды терапии РАС.

На основании указанных направлений, сотрудники центра создают уникальные и в то же время универсальные методики работы, как например ритмически организованное, краткое по времени и эмоционально насыщенное занятие КРУГ, целью которого оптимизировать адаптацию детей с тяжёлыми нарушениями в развитии.

Имея опыт обучения у сотрудников центра, я увидела не только опытных специалистов, но и людей готовых делиться своими наработками. Важно подчеркнуть, что все виды обучения в ЦЛП имеют практическую ориентацию, семинары и тренинги содержат много практических наработок и видеоматериалов.

Значимо, что центр является активным инициатором благотворительной и социально направленной деятельности. На площадке ЦЛП регулярно проводятся благотворительные выставки, концерты и спектакли.

Сотрудники центра организовали гончарные мастерские, в которых трудятся подопечные центра.

Подробнее http://yaosobenniy.ru/news/55