x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
18 марта 2020, 15:38

С начала ноября фонд «Я особенный» разработал концепцию Федеральной программы социализации детей с аутизмом программы и отправлял в различные инстанции предложения о её внедрении. Никто до нас не углублялся так сильно в эту проблему и не хотел брать на с

С начала ноября фонд «Я особенный» разработал концепцию Федеральной программы социализации детей с аутизмом программы и отправлял в различные инстанции предложения о её внедрении.

Никто до нас не углублялся так сильно в эту проблему и не хотел брать на себя ответственность, при этом проблема социализации стоит очень остро. Сегодня многие семьи вынуждены всю жизнь дни и ночи напролёт проводить со своими «особенными» детьми, ухаживать за ними с невозможностью работать, учиться, воспитывать других детей и просто отдыхать. И без федеральной программы эти проблемы никогда не разрешатся, потому что на выполнение этих целей нет специалистов, чёткого расхода средств и других ресурсов.

Наши письма мы отправили уполномоченному по правам ребёнка Анне Юрьевне Кузнецовой, Советнику при Президенте РФ Фадееву Александру Валерьевичу, В совет Федерации, Минтруд России, Заместителю Председателя Правительства Голиковой Татьяне Алексеевне, Губернатору Свердловской области Куйвашеву Евгению Владимировичу.

В программе мы предлагаем

- провести работу по учету количества детей, страдающих аутизмом, в стране

- провести исследование, из чего состоят программы социализации детей с аутизмом, имеющих разные отклонения в развитии

- выяснить, какой объём образовательных и социальных программ обеспечит выведение ребёнка на уровень, считающийся удовлетворительным для социализации ребёнка.

- разработать профессиональный стандарт «специалист по работе с людьми, имеющими РАС» (с несколькими направлениями) с уровнем образования не ниже бакалавр или магистр. Выделить, это как отдельное направление. С учётом потребности в специалистах этого направления в образовательных или социальных учреждениях обеспечить бюджетное финансирование обучения по этой специальности

Мы проделали очень большую работу, встретились и созвонились со множеством людей, вели со всеми большую переписку (эти труды вы можете увидеть на фото). И, конечно, всё это не было напрасно. Сегодня на почте мы получили письмо из Общественной палаты России, в котором нас благодарят за нашу работу и активную позицию, но самое главное  – нам сообщили, что работа по разработке и внедрению программы всё-таки будет вестить и будут привлекаться необходимые специалисты.

Будем ждать!

Концепция программы.

Ответ


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: