x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
13 марта 2020, 12:00

Можно ли применять ABA не только в работе с детьми с ментальными нарушениями?

Мы попросили нашего давнего друга Татьяну Шевцову рассказать, что нового и интересного дала ей эта наука, зачем она стала ей заниматься, и что можете полезного взять от ПАП вы.

«С прикладным анализом поведения я познакомилась случайно. Меня всегда интересовала тема воспитания и отношения родителей с детьми. Ольга Шаповалова приезжала к нам в Брянск, и я попала на ее семинар. Меня очень вдохновило, как все структурировано и четко в этой науке. Через 2 месяца я уже пошла учиться на поведенческого консультанта.

С тех пор поведенческий анализ изменил мою работу и мою жизнь. Я применяю эти методики не только в работе с детьми, но и в общении с окружающими. Мне не сложно похвалить человека, если мне что-то понравилось. Я уже автоматически отмечаю достоинства и хорошие проявления людей, обязательно говорю им об этом. Поведенческий анализ стал не просто работой, а образом жизни.

Данные методики помогают построить доверительные отношения с детьми и со всем окружением, смотреть на мир позитивно, уходить от наказания в сторону мотивации, видеть причины происходящего. Это очень мощный инструмент, который дает нам возможность менять свое поведение и поведение детей, обучать их новым навыкам легко и спокойно».

Напоминаем вам, что вы тоже можете учиться ABA, в любое время и в любом месте. Для этого у нас есть наш ютуб-канал.

И следите за новостями, сейчас мы готовимся выпустить с Татьяной Шевцовой обучающий курс:)

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: