x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
27 февраля 2020, 19:02

БФ «Я особенный» проиграл суд министерству соцполитики Свердловской области

Фонд «Я особенный» подал на министерство в суд с требованием отменить 400 приказ, сокращающий социальные услуги нуждающимся детям и взрослым.

Суд отказал фонду в исковых требованиях, потому что министерство социальной политики области действовало в рамках собственно созданных законов, написанных для своего удобства.

Представители министерства ссылались на около 15 своих постановлений и положений, которые теперь вынуждают родителей покупать услуги, которые по федеральному законодательству (442 закону), должны быть бесплатными и оплачиваться государством. Например, психологические тренинги для детей с нарушениями развития теперь можно проводить до 2 раз в месяц, а индивидуальные социально-психологические консультации — не более 2 раз в год.

Фонд «Я особенный» и его эксперты (психиатры, педагоги и прокуратура) считают, что такого количества недостаточно для качественной реабилитации. Дети с нарушениями интеллекта, которые не могут обучаться самостоятельно, нуждаются в ежедневных многочасовых занятиях, но чиновники думают иначе.

В течение 10 дней решение суда вступит в силу, и фонд ждёт этого, чтобы его обжаловать и планирует дойти до ЕСПЧ.

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: