x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
18 февраля 2020, 19:00

Фонд "Я особенный" добивается качественной реаблитиации для детей с нарушениями интеллекта

Одна из целей нашей работы - это системные изменения среды, в которой растут и взрослеют дети с нарушениями развития.

Мы видим, что улучшить качество реабилитации и социальной адаптации детей с нарушениями интеллекта можно с помощью частных организаций, готовых в конкурентных условиях, помогать детям руками своих лучших специалистов. При этом для семьи эта помощь будет бесплатной, так как их работу будет оплачивать Государство. Чтобы такие организации получали достаточное государственное финансирование – компенсацию за свою работу, нужно, чтобы был хорошо отлажен механизм поставщиков социальных услуг в каждом регионе.

17 февраля в министерстве социальной политики Свердловской области прошёл круглый стол на тему изменения тарифов оказываемых организациями услуг.

В настоящее время одна из «самых дорогих» услуг – индивидуально-педагогическая коррекция. Её стоимость 174,7 рублей. При этом в среднем занятие с коррекционным педагогом на рынке стоит 1000 рублей. Такие экономически необоснованные тарифы были приняты, несмотря на то, что никаких исследований по поводу настоящей стоимости работ не были проведены.

И только сейчас, спустя 6 лет, когда множество организаций уже существуют в таких невыносимых условиях, чиновники решили провести исследование. В его техническом задании, озвученном на круглом столе, нами было выявлено множество недочётов. Например, неизвестно, кто его разрабатывал, на изучение материалов участникам круглого стола почти не дали времени, неясна экспертная база, не учтены ведущие российские примеры по осуществлению деятельности поставщика соцуслуг, нет мер по сокращению гигантской бумажной отчётности для поставщиков соцуслуг, от которой организации "задыхаются". И многое другое.

Мы выступили с предложением доработать техзадание на конкурс для анализа тарифов, а также привлечь Правительство Свердловской области, Минфин и общественность - то есть всех тех, кто будет формировать и контролировать систему оказания социальных услуг гражданам.

Сегодня прошла первая плодотворная встреча с государственными экономистами в Министерстве социальной политики свердловской области.

Обещаем вам, что будем контролировать эту ситуацию и дальше добиваться бесплатной и качественной помощи детям-инвалидам, особенно нашим детям с аутизмом.


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: