x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
13 февраля 2020, 12:43

Бесплатные инклюзивные кружки по лего и робототехнике

Родители детей с особенностями здоровья не понаслышке знают, как трудно найти для своего ребёнка подходящий развивающий и увлекательный досуг.

Чтобы «особому» ребёнку было, куда пойти, мы совместно с «Мегой» организовали различные кружки, которые помогают ребёнку получать необходимые для жизни навыки.

На наших занятиях мы помогаем детям развивать навыки общения, моторику, быстроту реакции, интеллект, внимательность, усидчивость, воображение, обучаем работе по правилам и мн.другое.

Преподаватель кружков Михаил Сыропятов – аспирант Факультета естественных и точных наук Кафедры прикладной математики и программирования Южно-Уральского университета.

«Особые дети познают легоконструирование и робототехнику вместе с другими детьми, - рассказываем Михаил. - Они на странности и болезни особых не очень отвлекаются, а просто собирают все вместе космическую ракету или даже машину с трансмиссией. Я уверен, что только так можно противостоять таким сложным диагнозам, как аутизм, умственная отсталость, отсутствие речи. Все равно все дети очень талантливые. Особые тоже могут сделать прорыв, если их постоянно поощрять, хвалить создавать для них специальные условия, давать им общаться с социумом и помогать им».

За последний месяц мы провели уже два занятия. Первое занятие посетило 18 детей, а второе – 22 ребёнка. Примечательно, что часто дети приходят семьями. И действительно, наши кружки – хорошая возможность провести время вместе.

Занятия проходят каждую субботу с 13:00 до 16:00 в локации «Мегаместо». Она находится напротив магазина «Икеа».

Кружки проврдятся бесплатно! Но необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://mega.ru/events/2020/RU6661000045/ekaterinburg/

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: