x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
7 февраля 2020, 13:01

Как стать тьютором, если нет педагогического образования?

У некоторых потенциальных участников семинаров Татьяны Шевцовой по тьюторскому сопровождению есть вопрос – могу ли я с вашим сертификатом быть тьютором? Ведь, чтобы быть тьютором, нужно педагогическое образование.

На этот вопрос мы отвечаем, что те тьюторы, на которых мы учим, могут обойтись без педагогического образования и сопровождать ребёнка в школе и детском саду, помогая ему учиться, осваивать необходимые навыки, следить, чтобы в классе и группе не было конфликтных ситуаций и т.д.

Для того, чтобы быть таким сопровождающим, нужно выполнить некоторые условия

- необходимо обладать знания по работе с ребёнком: уметь работать с его особенностями, видеть подход к нему, определять потребности ребёнка в полученных знаниях, помогать ему в том, где требуется помощь, необходимо советоваться с учителем по сложным вопросам

- нужно получить от родителей разрешение на сопровождение ребёнка в школе и детском саду, тогда будет составляться трёх-сторонний договор: родитель – школа-ассистент сопровождения. При этом педагогический диплом не нужен. Нужны будут только справка об отсутствии судимости и выполнение санминимума

Тьютор и ассистент в России различаются. Тьютор - педагог или психолог, который может организовать образовательный процесс в небольшой (до 10) группе детей в определенных условиях. А ассистент - это специалист, который является непосредственным помощником ребёнка, которого встраивают в образовательный процесс (один на одного ребёнка), и его курирует более опытный специалист (педагог). Поэтому такому тьютору-ассистенту на которого мы учим, педагогическое образование не требуется. Его задача: освоить самые главные навыки по работе с ребёнком, правильно и вовремя их применять, и советоваться с педагогом по сложным эпизодам. Это может освоить любой человек, готовый заниматься с ребёнком-инвалидом. И это важная часть встраивания в образование ребёнка в любую ситуацию, в том числе учебную.

На семинарах Татьяны Шевцовой вы сможете получить знания по прикладному анализу поведения и использовать эту методику, помогая ребёнку успешно учиться. Вы научитесь контролировать поведение, закреплять неоходимые навыки, учить его всему необходимому.

Подробности участия в семинарах можно прочитать тут: http://yaosobenniy.ru/news/518

По окончании курса вы получите сертификаты, которые сможете предъявлять родителям и специалистам.


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: