x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
4 февраля 2020, 18:05

Сегодня прошло заседание о сокращении бесплатной помощи детям-инвалидам Министерством соцполитики Свердловской области

В сентябре Министерство социальной политики Свердловской области резко урезало бесплатную помощь для детей-инвалидов и приняло приказ №400, урезающий количество социальных услуг. Теперь 18000 детей Свердловской области остались без реабилитации, а значит, дальнейшей социализации. И сегодня в Свердловском областном суд прошло первое заседание по этому поводу.

В суд на министерство социальной политики Свердловской области подало 5 мам и 7 детей-инвалидов. Они просили отметить этот приказ.

Министерство социальной политики чётко озвучило свою позицию: родители должны платить за дополнительные услуги сами, а получать бесплатно то, что осталось по 400 приказу. При этом чиновники отметили, что помощь должна оказываться в полном необходимом объёме. Но так и не могли сказать, на каком основании был принят приказ, как они определили необходимость услуг и их числа.

Следующий суд пройдёт 27 февраля. Фонд «Я особенный» и родители детей-инвалидов будут и дальше защищать свои права и добиваться адекватных условий работы и реабилитации.

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: