x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
27 января 2020, 12:00

В честь нашего 6-летия представляем фотопроект "Дети-Х"


Нам сегодня исполнилось 6 лет!

За это время мы помогли больше 2000 семей, где воспитываются дети с нарушениями развития.

И мы хорошо знаем, что значат эти записи в медицинских карточках на самом деле. Но многие ли другие люди знают об этом? А знают ли он, что наши дети - это супергерои?

Кто такие супергерои? Живут ли они среди нас? Как они могут нам помочь?

Люди с «особенностями» имеют много качеств, о которых мы не догадываемся, и которым мы не всегда даём раскрыться.

Для того, чтобы победить мировое зло, необязательно биться мечами, паутиной, световыми лучами, достаточно просто сделать то необходимое, что нужно в трудную минуту.

Супергерой современного мира – это персонаж чувствующий, понимающий, верный, желающий пойти на взаимодействие с миром, и что-то сделать хорошее для него.

И мы создали этот фотопроект, чтобы люди знали, что у каждого «особенного» человека есть уникальная суперспособность, которой лишены мы. Нам бывает трудно понять не похожих на нас, но, если мы дадим их уникальным суперсопособностям раскрыться, в наш мир попадут совершенно новые уровни взаимодействия с людьми, разные человеческие предназначения и новые силы для развития себя и всего вокруг.

Максим, 6 лет

Суперсила: лучше других умеет улыбаться и смотреть в глаза. Максим красиво рисует. Он настоящий сладкоежка: любит не только вкушать десерты, но и помогать маме их готовить. С удовольствием печет кексы и блинчики. Любит музыку и скакать на диване.

Х-особенность: аутизм


Артем, 9 лет

Суперсила: Артем способен молниеносно менять свое настроение, а также у него невероятная активность и работоспособность. Он лучший помощник в саду и огороде: любая работа — копать, полоть, таскать, пилить — Артему по плечу! Лучше всех Артем готовить салаты и любит активных отдых: веревочный парк, велосипед, а зимой особенно лыжи! В будущем хочет стать врачем или космонавтом.

Х-особенность: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и Резидуальная церебральная органическая недостаточность (РЦОН)

Вадим, 14 лет

Суперсила: иное мышление и восприятие окружающих его вещей. Лучше всех Вадик запоминает числа и события. Любит собирать лего. Вадим добрый, застенчивый и спокойный парень. Планирует покорить интернет и уже ведет свой блог.

Х-особенность: аутизм


Макс, 7 лет

Суперсила: умеет быстро реагировать на любые ситуации, способные взывать сильные эмоции. Макс расслаблен и не торопится их контролировать — это его суперсила.

Он отлично играет на баяне, любит собирать конструктор LEGO, хорошо поет и танцует. Макс мечтает стать футболистом с мировым именем.

Х-особенность: задержка психического развития (ЗПР), эмоционально-волевая неустойчивость.


Света, 4 года

Суперсила Светы в том, что она лучше всех чувствует настроение людей и обладает высокой концентрацией над интересной задачей. Света любит собирать пазлы. Она веселая и озорная девчонка.

Х-особенность: аутизм


Лиза, 7 лет

Суперсила: умеет феноменально подражать людям, чувствует их настроение. Юная красотка любит позировать для фотографов, танцевать и плавать. Лиза добрая и активная, бывает слегка импульсивной. Пока Лиза не знает, кем стать в будущем, но явно ее ждет творческая профессия.

Х-особенность: задержка психоречевого развития, общее недоразвитие речи, расстройство аутистического спектра (РАС)

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: