x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
17 декабря 2019, 12:00

Мы запустили проект "Выход на дом"

Утро субботы 14 декабря выдалось солнечным и не очень морозным. Улицы субботнего Екатеринбурга были почти пустыми и обдавали свежестью, поэтому сотрудник БФ "Я особенный" Вадим решил пройтись пешком. В его рюкзаке тихонько шуршали коробки с красками и восковыми мелками, альбом, цветная бумага и другая канцелярская мелочь. Однако сегодня заниматься творчеством Вадим не собирался, он шел в гости...

Примерно в то же время и по тому же адресу отправился Евгений Николаевич - психолог, который уже несколько лет дружит с "Я особенный". Сегодня его ждало важное и полезное дело, поэтому Евгений Николаевич был в приподнятом настроении...

"О, вы уже здесь! Здравствуйте!" - с улыбкой протянул руку Александр. Александр - фотограф, и он тоже решил сделать доброе дело - использовать свой талант для помощи фонду.

Мимо пробежала девочка Злата. Именно она объединила этих, казалось бы, разных людей тем субботним утром. Злате семь, и у нее аутизм. Когда пришел Александр, она занималась аппликацией с Евгением Николаевичем, и выбежала на кухню, чтобы наградить себя конфеткой за проделанную работу.

"Уже вторая", - подметил Вадим. "Ничего", - с улыбкой отвечает мама Златы: "Лишь бы занималась. Раньше в центр ходили, чувствовали прогресс, так что заниматься надо! Как сказал Евгений Николаевич, тут и развитие важных навыков, и мелкая моторика и социализация. Без постоянных занятий нам удачи не видать. Мы, вроде, с папой и сами постоянно упражняемся, но специалист есть специалист..."

Спустя какое-то время Злата снова выбегает из комнаты в коридор - до этого она знала только маму и Евгения Николаевича, и целых два новых человека немного выбили ее из колеи. К тому же, она засмущалась, увидев фотоаппарат. "Златенька!" - немного нервно, но, все равно, по-доброму зовет ее психолог. Евгений Николаевич - очень грамотный и ответственный специалист, настоящий профессионал, и он не любит, когда мешают его занятиям. Как-никак, с особенными детьми нужны концентрация и спокойная обстановка.

"Извините", - стушевался Александр: "Еще пару снимков, и мы пойдем". Злату возвращают, теперь ей предстоит вырезать фигурки из бумаги. Она неуверенно держит ножницы и тихонько режет, пока Евгений Николаевич придерживает для нее листок.

"А зачем Вам фотографии?" - интересуется в этот момент мама Златы. "Да мы первый раз только, все-таки начало проекта", улыбается Вадим: "К тому же, сборы на Планете встали, надо бы их как-то подбодрить. Надеюсь, ничего, что мы Вас минут пятнадцать потревожим, в следующие разы все два часа занятия полностью Ваши. "Не страшно," - отвечает мама Златы: "Молодцы, что этим занимаетесь".

Довольный выполненной работой из комнаты выходит Александр, оставив Злату наедине со специалистом. Далее в программе у них рисование и лепка. Дела важные, поэтому лучше их не отвлекать!

Вот так в субботу прошло первое занятие проекта "ВЫХОД НА ДОМ". Набор канцелярских принадлежностей, два часа развивающих занятий со специалистом, а также советы по воспитанию и обращению с особенными детьми получила Злата и ее мама, все это было предоставлено фондом "Я особенный". Кстати, именно вы можете продлить занятия Злате и подарить возможность заниматься на дому другим детям. Сделать это можно тут: https://planeta.ru/campaigns/vihod_na_dom


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: