x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
11 декабря 2019, 13:07

#AUTISMSOS

ПОЖАЛУЙСТА, ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО, НАМ НУЖНЫ ПРОСМОТРЫ!

Каждый 68 ребенок рождается с аутизмом или другим ментальным нарушением, в Свердловской области 780 тысяч детей, из которых более 11 тысяч - детей с расстройствами аутистического спектра. Но аутизм - не приговор: если ребенок в раннем возрасте начинает получать интенсивную помощь, то к подростковому возрасту он становится неотличимым от сверстников. Без этой помощи ребенка ждет глубокая инвалидность.

Государство обладает всеми ресурсами, чтобы оказывать такую поддержку, в то время как семьи зачастую не имеют даже самого необходимого, чтобы помочь своему ребенку, не говоря об оплате коммерческих центров.

Для помощи всем 11 тысячам детей Свердловской области (только с расстройствами аутистического спектра) необходимо, как минимум, 160 центров. Сегодня в Свердловской области существует 5 непрофильных государственных центров, 15 труднодоступных коммерческих организаций, и всего лишь 6 учреждений некоммерческого сектора, которые готовы помогать бесплатно.

Однако и это у них получается с трудом - Министерство социальной политики задерживает компенсации по социальным услугам и урезает их количество, из-за чего НКО попадают в долговые ямы и оказываются вынужденными либо уменьшать свою помощь, либо закрываться.
Почему же чиновники ведут АНТИсоциальную политику? Неужели так трудно наладить систему совместной поддержки детей с РАС, государственной, коммерческой и некоммерческой? Разве нельзя чиновникам перестать создавать иллюзию работы, чтобы написать "пустые" отчеты, пока дети получают инвалидность. Когда начнет оказываться РЕАЛЬНАЯ помощь людям, а не та, что лишает детей будущего. Почему те, кто оказывают реальную поддержку, вынуждены бороться за свое существование, когда могли бы получить достойные компенсации за свои труды и увеличивать объемы добродетели?

Если Вас, как и нас интересуют ответы на эти вопросы, если Вы неравнодушны к теме, помогите распространить это видео! Оставляйте в социальных сетях свои рассуждения, фотографии, истории о том, как вам помогли центры, или, как вас обидели чиновники с хэштегом #AUTISMSOS! Лишь вместе мы можем построить правильную систему поддержки, не только детей с аутизмом, но и для всех нуждающихся граждан, и сделать политику нашей области и страны по-настоящему социальной.

https://www.youtube.com/watch?v=M7jR1WoV7GY

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: