x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
26 ноября 2019, 18:43

Итоги круглого стола о сокращении бесплатной помощи

Сегодня в Общественной палате Свердловской области прошёл круглый стол «Сокращение услуг в индивидуальной программе предоставления социальных услуг Свердловской области».

Круглый стол показал, что боль родителей и проблемы поставщиков чиновники не слышат и непонятно, когда услышат. Родители озлоблены, они не понимают, что произошло, и куда делась их и без того маленькая бесплатная помощь.

Между тем нужны быстрые решения.

Фонд «Я особенный» внёс на кругло столе следующие предложения:

1. Создание центров с учётом количества детей с РАС. С учетом количества детей в Свердловской области (780 тыс.) и с учетом последних мировых данных по частоте проявления аутизма - детей с РАС более 11000 (это от 0 до 18 лет). Для такого количества в области должно появиться 150 центров, в каждом районе, а не один большой на всю область.

2. Должны появиться институты, где обучают специалистов по работе детьми с РАС, которые точно будут знать, что делать с такой особенностью. У такой специальности должен появиться стандарт.

3. Программа помощи должна быть на федеральном уровне, финансирование должно быть не только региональным, чтобы ответственность за реализацию денег была выше.


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: