x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
7 ноября 2019, 13:24

Фонд "Я особенный" призывает чиновников к ответу. Нельзя оставлять детей без помощи

Фонд «Я особенный», 101 родитель и 3 организации, оказывающие помощь «особенным» детям, получили от министерства соцполитики ответ на письмо о просьбе не сокращать количество социальной помощи.

Полученный ответ сложно назвать ответом, потому что вопросы, поднятые в письме, не были затронуты министерством. Мы просили чиновников ответить:

- Когда и кем были проведены хоть какие-то исследования прежде,

чем уменьшать объем и периодичность социальных услуг для детей-

инвалидов?

- Где внедрение достижений науки в части оказания социальных услуг

данной категории детей?

- Почему до принятия антисоциального приказа №400

09.09.2019г. не организован и не проведен мониторинг в сфере

предоставления социальных услуг нашим подопечным детям?

В ответ мы получили только отписку без ответов. Министерство считает, что нынешний приказ №400 от 09.09.2019 будет устранять какие-то непонятные «неточности». Но члены общественного совета при министерстве социальной политики Свердловской области конкретно обозначили свою позицию – если дети с нарушениями развития останутся без помощи, то они никогда не смогут жить в обществе. И задали свои вопросы, почему при принятии решений мнения людей, видящих детей и работающих с ними каждый день, не учитываются.

Мы против такой политики. Чиновники должны отвечать на вопросы. И мы призываем их к ответу новым письмом, которое мы отправляем им уже сегодня. 

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: