x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
15 октября 2019, 13:53

БФ «Я особенный» выиграл грант от Фонда президентских грантов на проект «Школа особых родителей»

«Школа особых родителей» - система повышения родительских компетенций для семей, имеющих детей с особенностями интеллекта и психического развития.

В ходе проекта будет создана стационарная и виртуальная "школа" для семей, имеющих детей с особенностями интеллекта и психического развития. Школа будет выявлять родительские запросы и проводить обучение для родителей и членов семей, воспитывающих детей целевой группы.

Благотворительным фондом "Я особенный" будут составляться различные обучающие курсы с учетом запросов участников. Курсы будут проводиться как в офф-лайн (семинары, лекции, консультации), так и в он-лайн формате (вебинары, видео-конференции, обучающие видео-ролики). Кроме этого, будут созданы группы психологической поддержки родителей, где они смогут разрешить свои личные психологические проблемы.

Так же будет проводиться ревизия основных мер государственной поддержки семей Свердловской области и Российской Федерации, имеющих детей с ОВЗ по направлениям: образование, соц. защита, медицина, труд, пенсионное обеспечение, социальное страхование; и эти материалы будут включаться в каждый новый обучающий курс.

Школа «Особых родителей» будет круглогодичной.

С более подробным описанием проекта можно ознакомиться по ссылке


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: