x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
12 октября 2019, 12:58

Мы запускаем новый проект "Выход на дом". Нужна ваша помощь

БФ «Я особенный» совместно с содружественной организацией «Спектрум-М» начинает запускать свой проект «Выход на дом». Но для его полноценной работы нам нужна ваша помощь

«Выход на дом» - это проект, который позволит детям с особенностями развития получать помощь не в центре, а дома. Психологи, социальные работники смогут приходить к таким семьям домой и бесплатно обучать ребёнка навыкам самообслуживания, общения, социализации и т.д.

Очень часто бывает так, что родителям не к кому обратиться за помощью, поскольку в их отдалённых областных районах нет нужных специалистов, которые бы знали, как работать с ребёнком и социализировать его, а обратиться в развивающий центр семья не может, так как у ребенка тяжелая инвалидность, или в семье растут еще дети, и мама не может "разорваться", чтобы обеспечить помощью всех своих малышей. Такие родители в полном замешательстве, они не знают, что делать, куда бежать, как устроить ребёнка в детский сад, в школу, на работу, если он ничего не умеет и никто не знает, как его научить, а ведь зачастую у таких детей наблюдается и нежелательно поведение: агрессия, стимы или раздевания в людных местах…

На старте проекта, мы нацелены привлечь 4 специалистов, каждый из которых будет заниматься с 5 детьми по 18 часов в месяц. Конечно, это только начало и в будущем, число сотрудников и детей, которым оказывается помощь, будет увеличиваться.

К сожалению, Министерство социальной политики Свердловской области готово компенсировать только часть средств за оказанные услуги. Например, за умывание ребёнка государство готово выплатить лишь 26 рублей, за помощь в уходе за зубами – 17 рублей, а оказание индивидуальной психо-социальной поддержки, такой как беседы, общение, подбадривание, мотивация и поддержка жизненного тонуса, стоит всего лишь 8 рублей! Большинство по-настоящему квалифицированных специалистов не готовы оказывать необходимую детям помощь за эти деньги.

Поэтому мы открываем сбор на сумму 278 859 рублей. Эта сумма обеспечит запуск проекта и его работу в течение месяца. Сюда войдут работа 4-ёх специалистов, материалы, проезд и т.д.

Для жертвователей в проект мы подготовили приятные и красивые подарки. Получить их и сделать пожертвование можно здесь

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: