x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
27 сентября 2019, 12:00

Министерство соцполитики Свердловской области урезало количество бесплатной помощи для детей

Благодаря усилиям Александрины Иосифовны в феврале 2019 года удалось затормозить процесс сокращения новых стандартов, и вот сегодня мы узнали (причем, абсолютно случайно), что минсоцполитики внесло в приказ изменения, по которым многие важные социально-педагогические и социально-психологические услуги (бесплатная помощь педагогами детям и их родителям) сильно урезаны.

Социально-педагогическое и социально-психологическое консультирования ограниченны до двух раз в год, хотя ранее мы могли оказывать их столько, сколько необходимо. Благодаря такой услуге, во время занятий родители находятся рядом и консультируются с педагогом, изучают упражнения, подход.

И теперь семьи, которые и так вне формата, вне системы тратят 30-35 т в месяц на то чтобы социализировать ребенка, потеряли в количестве и периодичности услуг, которые оказываются за счет государства.
Показательный пример: некоторые мамы приезжают к нам на интенсивы из других городов, и мы могли заниматься с их детьми, сколько угодно, а теперь в неделю мы сможем оказывать только 5 услуг и всего лишь два консультирования в году. Тогда как там, где они живут, зачастую вообще нет никакой помощи.

Как чиновники разработали эти новые стандарты? Разве кто-то из них общался со специалистами или видел этих детей? С кем борется министерство социальной политики Свердловской области? С детьми? Куда утекают миллиардные бюджеты, рассчитанные только на социальные услуги детей?

Просто невозможно работать. Из-за того, что формулировки о б услугах расплывчатые, соцполитика подала на нас в суд. А кто подаст в суд на то мизерные тарифы, которые не предполагают реальные расходы, на постоянные отписки, на ИХ ошибки в ИХ отчётах, за задержки по выплатам?

И в такой ситуации виноваты мы с вами. Потому что не контролируем работу чиновников и работу местных законов.

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: