x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
5 сентября 2019, 15:23

Итоги круглого стола: чиновники не хотят говорить о плохом

Мы обещали следить за тем, как к мнению поставщиков соцуслуг прислушиваются, делиться результатами круглого стола.

И что же мы видим? Вчера на сайте Общественной палаты Свердловской области появилась новость о прошедшем круглом столе, где ни слова не было сказано о том, что ситуация у поставщиков соцуслуг проблемная, что никто за 3 года их не услышал: «Отметим, в Свердловской области успешно продолжает реализацию механизм поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Помимо министерства социальной политики Свердловской области в реализацию плана мероприятий по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам включены министерства здравоохранения, культуры, общего и профессионального образования, физической культуры и спорта, а также по управлению государственным имуществом Свердловской области. Все они проводят конкурсы для некоммерческих организаций, не являющихся государственными и муниципальными учреждениями, на право получения субсидий из областного бюджета на реализацию проектов по различным направлениям»: http://www.opso66.ru/na-povestke-dnya/novosti-obshchestvennoj-palaty/343-v-sverdlovskoj-oblasti-startoval-obshchestvennyj-monitoring-realizatsii-mer-po-obespecheniyu-dostupa-nko-k-okazaniyu-sotsuslug.html

Но причём здесь эти деньги? Мы ведь говорили о нашей за проделанной работе, о компенсациях за это. И почему Общественная палата – негосударственный орган, место, где должна прозвучать правда, не говорит о ней в своей новости? Ведь все общественники были в зале и всё слышали.

Мы обещаем и дальше следить за ситуацией, и всё-таки надеемся, что наши предложения будут услышаны и приняты.

P.S. На фото президент нашего фонда Александрина с материалом во всероссийском известном журнале «Русский репортёр», где мы рассказываем о ситуации с поставщиками соцуслуг. Люди всё видят. 


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: