x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
4 сентября 2019, 19:00

Новости о нашем центре "Спектрум-А". Итоги круглого стола в Общественной палате Свердловской области

3 сентября в Общественной палате Свердловской области прошёл круглый стол на тему «Успешные и неуспешные практики доступа СО НКО Свердловской области к оказанию услуг в социальной сфере».

Общественники области рассказали о своих проблемах вхождения в реестр поставщиков социальных услуг и получения компенсаций от правительства области. Эти вопросы были подняты в области впервые, несмотря на то, что такая система работы существует уже 3 года.

Благодаря услугам, оказанным поставщиками соцуслуг, у взрослых и детей есть возможность получать бесплатную помощь. По такому принципу работал наш центр восстановительной педагогики «Спектрум-А». Здесь с детьми могли заниматься психологи, логопеды, дефектологи и др, которые помогали детям выйти из социальной изоляции. Но центр закрылся из-за несовершенства регионального законодательства.
На круглом столе были озвучены предложения по усовершенствованию системы оказания услуг поставщиками соцуслуг.

Фонд «Я особенный», оставшийся без компенсаций министерства за свою проделанную работу, внёс следующие предложения:
- введение почасовой справедливой тарификации, а не оплата отдельный услуг, стоимость которых стоит копейки. В прямом смысле этого слова. Услуга подстригания ногтей стоит 3 рубля 66 копек. Почасовые услуги легко тарифицировать, и проверить, исходя из среднерыночного уровня оплаты труда различных специалистов.
- внедрение электронной программы для отчётности, которая обеспечит полный учёт социальных услуг, чтобы в отчётах не было многочисленных ошибок (через Единую социальную карту жителя, которую регион планирует вводить в действие в ближайшее время).
- разработка понятных и прозрачных правил вхождения в реестр поставщиков соцуслуг, а также правил отчётности: оказывать консультационную поддержку, установить сроки отчётности, штрафную систему их невыполнения, назначить должностное лицо, кто будет отвечать за проверки отчётов и выплаты компенсаций.
- получение возможности получать социальную помощь вне прописки, а по месту проживания. По принципу обязательного медицинского страхования

Надеемся, что наши предложения будут приняты, и система значительно упростится и для самих чиновников, и для простых людей, которые нуждаются в быстрой, понятной и постоянной помощи.

Этот процесс мы обещаем контролировать.


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: