x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
31 августа 2019, 12:30

БФ "Я особенный" просит помощи, чтобы помогать вам

Мы – благотворительный фонд «Я особенный», и мы просим у вас помощи, потому что ждать нам её неоткуда, а прервать работу мы тоже не можем, потому что очень много людей нуждаются в нас каждый день.

Мы планировали закрыть сбор до конца месяца, но за две с половиной недели с помощью Фонда Ройзмана нам удалось собрать только 540 734 руб. Плюс ещё около 500 тысяч мы собрали самостоятельно. Но нам на новое здание необходимо ещё хотя бы 2 млн рублей, чтобы оформить ипотеку... время уходит, но мы не можем начать свою работу.

==

К нам центр каждый месяц ходило около 80 сложных детей, у которых очень серьёзные проблемы с поведением, у многих из них тяжёлая умственная отсталость, у некоторых – шизофрения. Но мы занимались с ними, и они начинали показывать высокие результаты. Кто не говорил – начинал говорить, кто боялся окружающей среды – начинал адаптироваться к ней, у кого не было навыков социализации – начинали их приобретать.

Несмотря на то, что у нас – частная организация, 90 процентов услуг, которые мы оказываем, бесплатные. Тогда как, в среднем, реабилитация стоит несколько десятков тысяч рублей в месяц.

Многие из вас могут спросить, почему я должен помогать, если я сам - родитель ребёнка-инвалида, которому постоянно нужны деньги? Или почему я должен помогать, если такие дети должны получать помощь родителей и государства?

На это мы скажем вам, что такие ресурсы очень исчерпаемы или очень зависимы. Рано или поздно у таких детей родители покинут этот мир, и «особенный» человек останется наедине с собой и со своими особенностями. Он не сможет ухаживать за собой, кормить себя, работать и даже просто общаться, попросить помощи. А государственная помощь несистемна и не адресна, и, как показала наша практика, может быть ненадёжна.

Тогда на помощь таким детям и родителям приходят общественные организации, которые могут взять на себя некоторые обязанности государства, бизнеса и родителей. Обучить ребёнка необходимым навыкам, чтобы он смог вести полноценную жизнь с работой, семьёй и досугом, а родителям предоставить консультационную, психологическую и образовательную поддержку в минуты, когда им особенно трудно.

Несмотря на то, что мы лишились здания и больше не можем заниматься с детьми, нам и в голову не пришло остановить свою работу. Мы знаем, что людям наша помощь нужна каждый день. И мы стараемся помогать им даже на расстоянии. В целом нашими электронными услугами пользуются около 4 тысяч человек. Нам каждый день пишут и звонят люди не только с области, но и со всей России и задают свои наболевшие вопросы, которые годами сидели у них в голове и не находили ответа. Тогда как ответ на этот вопрос можно получить очень быстро. По статистике, в среднем одна наша телефонная консультация или консультация в соцсетях и почте требует 10 минут. Её стоимость государство оценивает в 69 рублей 13 копеек. Что это такое, в сравнении с несколькими годами и потраченными деньгами на ненужные ответы?

А кто должен помочь таким организациям?

Всё это время мы пытались помогать вам и вашим знакомым справляться с трудностями … Но теперь нам очень нужна ВАША посильная помощь.

Фонд Евгения Ройзмана открыл нам сбор на новое помещение, чтобы мы могли оказывать самую разнообразную помощь и быть с вами рядом. Пожалуйста, поддержите нас. Вложенные 100 рублей автоматически увеличатся в несколько раз и начнут работать на вашу семью и семью ваших знакомых. Чем быстрее мы откроемся, тем быстрее мы сможем оказать вам своевременную и профессиональную помощь не только в интернете и по телефону, но и лично, видя ребёнка перед собой и оценивая объективно его возможности.


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: