x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
22 августа 2019, 19:00

Мы подготовили петицию. Пожалуйста, подпишите её

Мы запустили петицию на Сhange.org. Пожалуйста, подпишите её. Мы хотим улучшить условия для поставщиков соцуслуг, чтобы они не оказались на грани закрытия, как и мы.

В петиции мы предлагаем чётко определить сроки проверки отчётности о проделанной работе, а также ввести ответственность за их затягивание:

1) установить для Минсоцполитики Свердловской области фиксированные сроки рассмотрения каждого отчета некоммерческой организации и фиксированные сроки выплаты компенсации организации. Например, не более чем 15 календарных дней с даты предоставления отчета. Это не позволит чиновникам затягивать срок рассмотрения отчета на долгие месяцы, как они делают это сейчас;

2) предусмотреть финансовую ответственность уполномоченного органа (Минсоцполитики Свердловской области) за несвоевременную выплату компенсации за проведенные работы организацией, работающей с инвалидами и пожилыми людьми. Например, по аналогии со ст.395 Гражданского кодекса РФ, при несвоевременной выплате компенсации Минсоцполитики Свердловской области обязано выплатить дополнительно неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки выплаты.

Мы считаем, что изменения в региональные правовые акты позволят снять чиновничьи барьеры и обеспечить высокое качество предоставляемых услуг, потому что бесплатную помощь более качественно, в сравнении с государственными, оказывают частные организации.

Петицию можно подписать по ссылке.


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: