x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
27 июня 2019, 17:54

Знакомство. О нашем президенте фонда Александрине Хаитовой

Хаитова Александрина Иосифовна уже больше 5 лет руководит благотворительным фондом «Я особенный», помогающим детям с тяжёлыми нарушениями развития. Зачастую подопечные фонда не говорят, не пишут, у них есть проблемы с интеллектуальными способностями, при этом, в каждом из них Александрина Иосифовна старается обнаружить и дать увидеть другим интересную самостоятельную личность.

Многие родители благодарны Александрине за свою проявленную любовь к таким детям. А любить и заниматься с нашими детьми очень трудно. Они не сидят на месте, бывают агрессивными, им бывает сложно объяснить простые задачи. Из-за этого многие педагогики отказываются заниматься с ними, бояться не справиться, не найти подход. Но такие трудности для Александрины – не проблемы. Она сама – мама четырёх замечательных детей, двое из них с тяжелым диагнозом – аутизмом. Поэтому встречающиеся другие дети в её жизни, как и её родные. Она ко всем может найти подход, расположить к себе. Всегда может подсказать родителям и специалистам, немного пообщавшись с ребёнком, чем ему можно помочь, какие на самом деле у него могут быть проблемы, и как на самом деле легко их разрешить, просто выслушав и поняв ребёнка.

Родители часто обращаются к Александрине за советом, консультацией, поддержкой. Она, как никто другой, знает их проблемы, умеет пожалеть и прочувствовать горе. Родители могут позвонить ей в любое время, и даже ночью, и она никогда не откажет в разговоре, который может быть решающим для ребёнка и его семьи. Ведь воспитывать ребёнка с особенностями очень трудно…

В нашем центре Спектрум А Александрина Иосифовна сама проводит диагностики детей. Они всегда отличаются особенной глубиной. И не только потому, что Александрина – большой эрудит, и у неё 5 образований в сфере коррекционной педагогики, и она знает все современные подходы в работе с аутизмом и ментальными нарушениями.

А потому, что ребёнок перед ней – не носитель множества сложных и пугающих диагноз, а маленький человек, у которого есть трудности в общении с миром, но который так хочет быть в нём, жить, учиться, играть и даже работать, заводить семьи. Она видит заинтересованность ребёнка жить обычной жизнью гораздо четче, чем многие врачи и педагоги, которые озвучивают родителям приговоры: никогда не будет ходить, говорить, никогда не социализируется, всё бесполезно…

Но мы-то знаем, что нет ничего нереального и невозможного, главное – увидеть в своём ребёнке личность и подарить ему как можно больше любви.


Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: