x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
20 мая 2019, 14:15

Хотите попасть в нашу бесплатную "Школу тьюторов"? Помогите нам

БФ "Я особенный" переходит на новый формат работы. С проблемами можно бороться только вместе. Уже почти полгода мы не получаем положенную нам по закону компенсацию за проведенные работы от Министерства социальной политики Свердловской области.

Наш фонд многократно обращался в Правительство области, в Совет Федерации с просьбой рассмотреть вопрос финансирования профессиональной переподготовки родителей детей-инвалидов. К сожалению, государство – это огромная машина. Пока чиновники примут такое решение, может вырасти еще одно поколение детей-инвалидов. Мы призываем всех неравнодушных людей и организации - помогите собрать нам средства на наш проект «Школа тьюторов».

«Особенные» дети ежедневно сталкиваются с различными препятствиями, у них нет необходимых навыков общения, игры, обучения. Их поведение может быть причудливым и непонятным, а проблемы со здоровьем требуют создания специальных условий. Все эти особенности не позволяют ребенку жить счастливой жизнью, учиться и развиваться без специального помощника – тьютора.

«Школа тьюторов» поможет родителям лучше понимать своего ребёнка, организовывать с ними педагогические занятия, досуг. Также мамы и папы получат востребованную профессию, которая станет для них источником дохода.
Занятия в новом наборе будут проходить в очной и заочной форме. В Уральском государственном педагогическом университете занятия пройдут очно в течение 5 месяцев. Родители получат сертификат о профессиональной переподготовке. Для обучения необходимо предоставить диплом о законченном профессиональном или высшем образовании. Стоимость обучения на одного родителя - 30.000 рублей. В Московском государственном психолого-педагогическом университете обучение будет по форме повышения квалификации (при наличии профильного образования – врач, психолог, педагог) очно и дистанционно. В этом случае стоимость будет ниже почти в два раза – 16.000.

В прошлом году мы обучили 36 родителей. В этом году хотим приблизиться к числу 60! Много ли это? Круто? Конечно! В настоящее время в России таких специалистов очень не хватает…


Помогите нам быстрее помочь детям и родителям! Расскажите родственникам, друзьям, знакомым о нашем проекте. Очень много мам и пап хотят обучаться в нашей «Школе». Они ждут нового набора, часто спрашивают нас, когда он уже состоится. Мы не знаем, что ответить, потому что необходимых ресурсов у нас нет…

Поэтому мы начинаем сбор на сумму 1 680 000 рублей! Это не такая уж и большая сумма для обучения 60 мам и пап, оплаты работы наших двух сотрудников.


1 380 000 пойдут на обучение «В школе тьюторов», 300 000 – это оплата трёх месяцев работы двух журналистов нашего портала «Всегда на связи». Ежедневно наши сотрудники работают над тем, чтобы у вас была актуальная информация о жизни людей с особенностями развития, их возможностях, новых законах. Благодаря работе журналистов, вы можете смотреть обучающие лекции, узнавать о проектах нашего фонда и получать бесплатную помощь.

Пожертвование можно сделать с помощью перевода с пластиковой карты. На главной странице нашего фонда можно найти специальное окно: http://yaosobenniy.ru/ с указанием назначения платежа.

Наши реквизиты:

БАНК «АК БАРС»
Полное наименование: Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с аутизмом и с генетическими нарушениями «Я особенный»
Краткое наименование: БФ «Я особенный»
Назначение платежа: «Назначение проект «Школа тьюторов».
Юридический адрес: 620010, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Инженерная, д. 71, кв. 16.
Почтовый адрес: 620144, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 4, Центр восстановительной педагогики "Спектрум А"
ИНН/КПП: 6679996801/667901001
Р/сч: 40703810093020000003
в Акционерный коммерческий банк «АК БАРС» (Открытое Акционерное общество)
К/сч 30101810400000000907 , БИК 046577907
Президент фонда: Хаитова Александрина Иосифовна