x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
20 марта 2019, 16:01

Фонд "Я особенный" провёл для родителей встречу о том, что как помочь своему ребёнку, когда он станет взрослым

Вчера в Свердловской областной Библиотеке для детей и молодёжи им. В.П.Крапивина состоялась встреча родителей с Еленой Поляковой, мамой уже взрослого ребёнка с расстройством аутистического спектра, одной из учредителей и руководителя Общественной организации помощи людям с расстройствами аутистического спектра СООО "ДОРИДА".

На встрече родители смогли задать волнующие вопросы о воспитании своих детей, их дальнейшей жизни и взросления. Обсудили вопросы опеки, домов совместного проживания.

Елена рассказала о мерах поддержки взрослых людей с инвалидностью, как их получить и через какие преграды придётся пройти.

Мамы поделились своим опытом воспитания детей, их успехами. В приятной и дружеской обстановке выпили чаю со сладостями.

«Вчерашняя встреча – это приятное общение, - рассказала Елена Полякова. -Каждый участник смог обогатить другого, поделиться своими видением, оценкой жизненных ситуаций, мировосприятием. Мне очень понравилась встреча. Мы поделились своей информацией о воспитании детей, получили опыт и положительные эмоции. Все родители «особиков» - единомышленники, это очень важно».

Напомним, что благотворительный фонд «Я особенный» запустил серию встреч с родителями, которая поможет ответить на самые главные и трудные вопросы. Узнавайте о других мероприятиях фонда на нашем портале.