x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
25 февраля 2019, 21:38

Александрина Хаитова: «Необходимо создать систему из социальных педагогов и работников, которая оказывала бы семье помощь и курировала её»

25 февраля на базе Уральского государственного педагогического университета прошёл семинар по темам «Профилактика семейного и детского неблагополучия».

Руководителями разных Организациями обсуждалось, какой должна быть поддержка семей с детьми, как создать всестороннее развитие детей и безопасное информационное пространство, необходимость отобрать лучшие практики работы с детьми.

Президент фонда «Я особенный» Александрина Хаитова была приглашена Общероссийским общественным благотворительным фонд «Российский детский фонд» выступить со своим экспертным мнением:

«У нашего фонда есть уже очень много наработок по работе с «особыми» семьями. Мы предложили  создать систему из социальных педагогов и работников, которые могли бы взять на себя обязанности курирования семьи, оказания им помощи. Такие люди могли бы следить за благосостоянием семьи, направлять по общественным организациям, помогать с получением социальных услуг, элементарно – отвести ребёнка в школу или садик, чтобы мама могла заняться своими делами. На сегодняшний день у нас в стране действует 442 ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан». Многие службы помощи семье можно создать на базе действия этого закона».

«Российский детский фонд» взял эту идею для передачи в правительство.