x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
13 февраля 2019, 17:00

В фонде «Я особенный» прошёл семинар для родителей, как бороться со стрессом и начать лучше понимать своего ребёнка

Вчера профессор Уральского государственного университета физической культуры, доктор биологических наук, специалист по стрессу Гилева Ольга Борисовна поделилась с родителями советами, как справиться с постоянным напряжением в особенной семье, какими способами можно успокоить ребёнка, и какие процессы происходят в головном мозге во время переживаний или умственных нагрузок.

Участники смогли подобрать для себя способы снижения давления эмоционального напряжения, которые они теперь смогут применить на ребёнке и в семье.

Узнали, как сильные эмоции связаны с поступающей информацией, и что в этот момент происходит в его головном мозге. Ольга поделилась своим опытом работы с детьми с аутизмом с помощью биостимуляции – воздействием на головной мозг специальными импульсами, которые могут помочь ребёнку развить свои интеллектуальные способности.

Также на семинаре они разобрали часто встречающиеся родительские стратегии, которые приводят к плохому эмоциональному состоянию в семье: «я бедняжка», «я герой», «мы на войне». А также выделили для себя важные задачи и обязанности по отношению к ребёнку.

В конце встречи осталось время для вопросов, поэтому родители могли в личном порядке посоветоваться со специалистом.