x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
13 января 2019, 12:00

Фонд "Я особенный" открывает очередной набор в "Школу тьюторов"

Наша «Школа» позволяет овладеть родителям детей с ОВЗ новой и востребованной профессией. Полученные знания они могут использовать не только на своём ребёнком, но и с другими детьми, став для них так необходимым сопровождающим.

Тьютор — это посредник между педагогом и учеником. Такой специалист отслеживает, какой материал проще усваивается ребёнком, а какой сложнее, и делает выводы. На их основе тьютор выстраивает маршрут инклюзивного обучения: адаптирует образовательную программу, старается заинтересовать ребенка сложной темой. Помимо этого, тьютор помогает родителям наладить домашнее обучение, разрабатывает методические рекомендации.

Сейчас ситуация в нашей стране такова, что тьюторов очень не хватает. И родителям самим приходится становится такими специалистами.

Информации о такой работе встречается мало, и почти неизвестно, где и как эту специальность получить. Благодаря фонду «Я особенный» и Уральскому государственному педагогическому университету запустился уникальный проект – «Школа тьюторов». Теперь родители из Екатеринбурга и всей области под руководством специалистов могут бесплатно получить новую и востребованную профессию, а также применить полученные знания на опыте.

Следующая группа тьюторов начнет обучение с февраля 2019 года. Просим заинтересованных родителей, в том числе иногородних, подавать заявки на электронную почту Благотворительного фонда "Я особенный" yaosobenniy2014@gmail.com.

Прочитать о впечатлениях обучающихся в «Школе» можно здесь.

Профессиональная переподготовка возможна на базе высшего образования (специалитет, бакалавриат), а также среднего профессионального. Вопросы также можно задать +7(343) 257-73-22, и по почте: fpk128@mail.ru (Центр непрерывного образования в УрГПУ).