x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
25 января 2019, 12:00

Фонду «Я особенный» исполнилось 5 лет!

В 2014 году Александрина Хаитова – многодетная мама, имеющая двоих детей с неизвестным и пугающим её диагнозом «аутизм», поняла, что бороться с трудностями в одиночку неэффективно и недальновидно. Так появился фонд, который может помочь детям, родителям и специалистам, которые столкнулись с такими же трудностями, преодолеть их.

Сегодня «Я особенный» активно работает над 5 большими проектами:

  1. «Школа тьюторов», в рамках которой мы даём возможность родителям лучше понять своих детей и овладеть новой профессией. Благодаря «Школе», они больше не сидят в четырёх стенах наедине со своими проблемами, а занимаются саморазвитием и зарабатывают деньги, проводят занятия со своим ребёнком 

Мы обучили уже 2 группы тьюторов, на подходе — третья.

2. Портал «Всегда на связи». На нём мы рассказываем о государственной поддержке, новых методиках обучения, готовим интересные истории людей, также делаем для вас интервью со специалистами. На портале есть форум и вебинар-платформа для просмотра обучающих лекций, работает «Карта возможностей», с нанесёнными на ней ближайшими к вам организациями, оказывающие услуги дополнительного образования, социального и психолого-педагогического сопровождения семей.

Каждую неделю мы готовим для вас электронный журнал с самыми актуальными новостями и обучающими материалами.

3. Проект «Обучение специалистов». С 2016 года мы бесплатно обучаем государственных и негосударственных специалистов прикладному анализу поведения для того, чтобы как можно больше детей было охвачено специальной помощью.

С осени 2017 года мы совместно с центром восстановительной педагогики «Спектрум-А» реализуем проект Уральский модульный ресурсный центр, направленный на формирование служб социального и психолого-педагогического сопровождения детей с нарушениями интеллекта.

4. Также для вас мы готовим обучающие и социальные ролики об аутизме, нарушениях интеллекта и психического развития у детей и о том, как справиться с этими проблемами.

5. На территории центра «Спектрум-А» в рамках всероссийского президентского проекта «Равные возможности-детям» мы организовали бесплатные инклюзивные кружки, в которых занимаются дети с нарушениями развития и нормативные ребята.

Сегодня для детей работают кружки по шахматам, робототехнике, математике, 3D-моделированию, нейросети, а также настольному теннису.

Благодаря работе благотворительного фонда «Я особенный»

  • - более 1000 семьи получили психолого-педагогическую помощь;
  • - более 600 специалиста посетили семинары, консультации и тренинги;
  • - более 100 видеолекций для родителей и специалистов было выпущено;
  • - Подготовлено 2 методических пособия;
  • - более 30 семинаров, 55 практических тренингов
  • - более 200 детей прошли курса реабилитации и абилитации;
  • - проведено более 50 вебинаров можно найти на Ютубе;
  • - Благодаря вебинарам Ольги Шаповаловой около 1000 человек смогли обучиться работе с особыми детьми
  • - 5 опорных пунктов для обучения школьных учителей по взаимодействию с особыми детьми создано в Екатеринбурге;
  • - 3000 человек еженедельно получают электронный журнал «Всегда на связи»;
  • - Запущен проект «Миссия выполнима», в котором публиковано 13 интервью с педагогами, терапистами и социальными предпринимателями и 10 статей о том, как работать с детьми с нарушением развития.

P.S. Напоминаем вам, что вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Наши отзывчивые специалисты обязательно помогут в решении непростых задач.





Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: