x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
8 августа 2018, 12:00

Благотворительный фонд "Я особенный" в апреле-июле 2018 года обучил одиннадцать специалистов для государственных служб адаптации к школе детей с аутизмом


Благотворительный фонд "Я особенный" совместно с  АНО    «CПЕКТРУМ-М» продолжает обучение  государственных специалистов  прикладному анализу поведения (АВА) засчет привлеченных средств. На сегодняшний день в семи учреждениях Свердловской области  (в том числе в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Ирбите) специалисты осваивают методики прикладного анализа поведения для включения детей с аутизмом в образование. В июле 2018 года успешно завершила обучение по направлению "тьютор" группа из 11 специалистов.

Ведущие специалисты этих учреждений продолжают обучение у Магистра прикладного анализа, Члена Калифорнийской ассоциации поведенческих аналитиков (CalABA)  Ольги  Шаповаловой. 

С осени 2017 года Благотворительный фонд "Я особенный" совместно с АНО "Спектрум-М"  года реализует проект Уральский модульный ресурсный центр, направленный на формирование служб социального и психолого-педагогического сопровождения детей с аутизмом (и другими нарушениями интеллекта и психического развития) при государственных учреждениях. Результатом нашего проекта мы видим формирование и тиражирование различных территориальных моделей Ресурсных классов, Ресурсных центров, общественных организаций, способных охватить помощью семьи, имеющие детей с аутизмом, по месту их жительства.