x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
20 июня 2018, 12:00

Завершила профессиональную переподготовку первая группа родителей детей с ОВЗ и инвалидностью

С января 2018 года БФ "Я особенный" реализует совместный проект  с  Уральским государственным педагогическим университетом и  Автономной некоммерческой организацией "Спектрум-М" по  профессиональной переподготовке родителей, имеющих детей-инвалидов.

Цель проекта: максимальная социальная адаптация детей-инвалидов и вторичная социализация их родителей (возвращение в полноценные социальные и трудовые отношения всей семьи). 

Благодаря совместным усилиям фонда "Я особенный" и АНО "Спектрум-М" в Уральском государственном педагогическом университете по программе профессиональной переподготовки "Тьютор" прошла обучение первая группа из 18 родителей, которые осваивали новую для них официальную профессию "тьютор". В настоящий момент 16 родителей успешно освоили программу и стали настоящими специалистами в сопровождении детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях. Двое родителей, к сожалению, не смогли закончить программу обучения по семейным обстоятельствам. Напоминаем, в группу набирались родители наиболее "сложных" детей. 

По окончании обучения студентам было выдано Удостоверение о профессиональной переподготовке государственного образца. Удостоверение дает право заниматься профессиональной деятельностью в области образования и дополнительного образования детей с ОВЗ и детей-инвалидов. 

Следующая группа родителей начнет обучение в сентябре 2018 года. Просим заинтересованных родителей Свердловской области,   подавать заявки на обучение на электронную почту Благотворительного фонда "Я особенный" yaosobenniy2014@gmail.com.   

Профессиональная переподготовка возможна на базе высшего образования, специалитет, бакалавриат; и среднего профессионального. Обучение очное (практические занятия по субботам) и дистанционное (лекции).

Вопросы по программе обучения по телефону +7(343) 257-73-22, и по почте: fpk128@mail.ru (Центр непрерывного образования в УрГПУ).